2012年2月4日 星期六

政治精選》金溥聰割喉戰 把馬英九變鐵龜

發報日期:101年02月05日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




政治精選》金溥聰割喉戰 把馬英九變鐵龜

〔文╱李彥謀〕從歷年選票參照之下,這次總統大選雙英的確是決戰中間選民;金溥聰早已清楚馬英九得票不可能達到上屆大選的比率,操盤原則就是鞏固基本盤,並阻斷蔡英文對中間選民的吸引力;結果,民進黨知己不知彼,馬英九的確如龜兔賽跑中的烏龜,贏了。 (02/05 00:06)

卸財長家裡「兩長」剩「一長」! 李述德:從此天下太平
〔記者顏真真╱台北報導〕財政部4日歡送將卸任的部長李述德及政務次長張盛和,李述德在會中幽默看待自己的離開。他說,在太太擔任財政部台北區支付處處長及戶長時,家有「三長」,難免糾紛多一點,在太太自願提前退休後,變「兩長」和諧共治,在他卸任財政部長後,家裡只剩「一長」,從此「天下太平,過幸福美滿生活」。 (02/04 22:12)

買斷歐洲? 溫家寶:不符合現實的笑話!
〔國際中心╱綜合報導〕中國大陸總理溫家寶昨(3日)天表示,中國既沒有能力也沒有意願「買斷歐洲」,「中國買斷歐洲完全是一個不符合現實的笑話。」 (02/04 22:09)

立法院遷建 王金平:土地取得不是問題
〔政治中心╱綜合報導〕國會遷建議題,立法院還沒開議,就成為討論議題。立法院長王金平4日表示,立法院有重建的必要,他有責任再度拋出這個議題來討論,至於是否推動,就看全體立委意見,而他也認為,土地取得不是問題。 (02/04 19:52)

政院惜別茶會 卸任官員臉色鐵青尷尬出席
〔記者甘芝萁╱台北報導〕行政院4日下午舉行卸任長官惜別茶會,不過,這對幾名即將在6日交接卸下公職,未來動向尚未明確的行政院官員似乎有些尷尬,不僅茶會姍姍來遲,儀式進行時臉色也不太好看,僅在院長吳敦義致詞時,說到其在位時的具體表現才稍稍露出笑容。 (02/04 17:59)

若政府要徵富人稅、暴利稅 嚴凱泰:願意多付一點沒關係
〔財經中心╱台北報導〕針對近來傳出政府擬就「富人稅」及「暴利稅」進行檢討,裕隆集團執行長嚴凱泰4日表示,如果政府有要求,他願意多付一點稅沒關係,對於新內閣,也希望外界多給予鼓勵、支持,而非一味批評,而他也認為,新的一年兩岸關係會更穩定,對於歐債危機則期待政府正視並拿出方法。 (02/04 17:57)

謝長廷:瘦肉精牛肉放寬進口 台灣似乎沒能量阻止
〔記者林修卉╱綜合報導〕美國在台協會(AIT)主席薄瑞光來台訪問後,美方以TIFA和美簽做為交換條件,馬政府可能對開放進口「含瘦肉精的美牛」。前行政院長謝長廷今(4)日在噗浪表示,美國瘦肉精牛肉放寬進口,台灣社會似乎已沒有什麼能量阻止,前衛生署長楊志良也聲明反對,如馬英九總統不給面子,選前拚老命爲馬英九背書的楊志良,可能也不是表態一下就可以對人民交待。 (02/04 11:53)

蔡英文:民進黨缺乏資源 須強化基層扎根
〔記者林修卉╱綜合報導〕民進黨主席蔡英文今(4)日赴宜蘭謝票時表示,民進黨的資源不及對手,克服障礙的方法就是持續深耕基層,尤其宜蘭有好的基礎,只要從現在起強化基層扎根工作,一定可以迎頭趕上。 (02/04 17:28)

黨中央直接指示衛署處理美牛? 陳冲:從沒有這回事!
〔記者甘芝萁╱台北報導〕外傳馬政府將擴大開放美牛進口,是由國民黨中央跳過行政院,直接指示衛生署進行研議。對此,準行政院長陳冲4日下午表示,他從沒有聽說過這件事,如果要說是黨中央,那要說出是黨中央的誰?他更進一步澄清,已就此事向馬英九總統求證過,「從來沒有這回事!」 (02/04 18:59)

生育率降低 李光耀:攸關國家興衰
〔記者葉志堅╱綜合報導〕新加坡前內閣資政李光耀昨(3)日表示,新加坡現在所面對的最大挑戰,是應該如何來增加人口成長;因為,生育率下降的結果,會讓新加坡的經濟衰退。 (02/04 17:56)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言