2012年2月1日 星期三

國會龍頭王金平五連霸 洪秀柱成史上首位女性副院長

發報日期:101年02月02日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




國會龍頭王金平五連霸 洪秀柱成史上首位女性副院長

〔記者林思慧、王鼎鈞╱台北報導〕立法院第八會期1日開議,國民黨立委王金平以68票擊敗民進黨院長候選人許添財的43票,成為五連霸院長,將創下史上院長寶座最久的紀錄。國民黨立委洪秀柱則以69票擊敗民進黨副院長候選人葉宜津,成為國會史上首位副院長。 (02/02 00:11)

幕後╱好副院長要訣 曾永權提醒洪秀柱:得票要比院長低
〔記者甘芝萁╱台北報導〕國民黨立委洪秀柱1日當選立法院副院長,不過,她的得票數卻比當選立法院長的王金平還要多,讓洪秀柱雖高興卻有些遺憾;據悉,選前洪秀柱才特別向曾永權請教如何做好一名副院長,曾永權只回答一個要訣:得票要比院長還低。 (02/01 23:26)

孔慶東突轉性 4千字文章大讚香港
〔大陸新聞中心╱綜合報導〕日前痛罵「香港很多人都是狗」、並在節目上直言台灣的總統大選是「假民主」,引發港台民眾痛批的北京大學教授孔慶東,如此粗俗激化的言論引發兩岸三地嘩然。孔慶東此舉不但激起港台民眾的敵對意識,香港當地民間組織還在當地報紙刊登廣告,標題是「香港人,忍夠了!」但孔慶東1日卻突然態度軟化,大讚香港和港人。 (02/02 01:01)

楊文嘉:國會是台灣民主之恥
〔政治中心╱綜合報導〕楊文嘉在政論節目中認為國會為台灣民主之恥,實因國會內許多官員什麼都不懂,整天只想拼政治,而非拼政策,為人民著想。 (02/02 01:01)

幕後╱民進黨敗選 全因選民沒水準?
〔政治中心╱綜合報導〕民進黨總統大選敗選後,檢討聲四起。然而,方向究竟該往哪走?與民進黨頗有淵源的政治學者游盈隆認為,千萬不可「逃避現實、避重就輕、虛應故事」,否則可能成為萬年反對黨,永無重返執政的機會。 (02/01 21:58)

重啟TIFA 施顏祥坦言:美牛議題不能逃避
〔記者曹逸雯╱台北報導〕美國在台協會理事主席薄瑞光來台,美牛議題再度浮上檯面,經濟部長施顏祥1日直言,台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議召開的最大關鍵就是美牛議題,這個問題不能逃避,尤其台灣正積極尋求加入區域經濟整合,因此,能早點處理好最好。 (02/01 21:40)

油價擬取消緩漲? 施顏祥:審慎研議,目前沒有時間表
〔記者曹逸雯╱台北報導〕大選結束,農曆年也過完了,國內油價「減半調漲」的緩漲機制馬上就要取消?經濟部長施顏祥1日表示,有關油價公式以及價格調整機制,經濟部確實有在檢討,但會以非常審慎的態度研議,目前並沒有任何腹案,也沒有時間表;至於下周的汽柴油價格,仍將依現行減半調整的緩漲機制計算。 (02/01 19:05)

歷史上首位女性副院長 洪秀柱69票擊敗葉宜津43票
〔記者林思慧、朱蒲青╱台北報導〕立法院第八屆副院長選舉今(1)天下午舉行,國民黨推出立委洪秀柱角逐,民進黨推出立委葉宜津,國民黨洪秀柱以69票擊敗葉宜津的43票、1票廢票,成為中華民國史上第一位女性副院長。 (02/01 15:56)

五連霸國會龍頭 王金平:繼續立良法、進行國會外交
〔記者林思慧╱台北報導〕第八屆立法院長選舉結果今(1)日出爐,由王金平五連霸院長寶座,對於當選後的目標,王金平表示,會為國家立良法及通過嚴謹的預算、繼續提升立法品質與效率、繼續進行國會外交、也希望能在共識下,建立新的國會大廈。 (02/01 12:39)

立院龍頭選舉 王金平68票、許添財43票、無效票2張
〔記者林思慧╱台北報導〕第八屆立法院長選舉今(1)日上午10點半開始進行,由國民黨王金平對上民進黨許添財,11點20全數投票完畢,開始進行開票,共發出113張選票,王金平得到68票、許添財則是43票,2張無效票。 (02/01 11:44)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言