2012年2月2日 星期四

觀察╱挑戰憲政史上最久議長記錄 王金平靠「人和」

發報日期:101年02月03日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




觀察╱挑戰憲政史上最久議長記錄 王金平靠「人和」

〔記者林思慧╱台北報導〕立法院長王金平順利連任立院龍頭寶座,做滿第八屆任期後,將打破憲政史上擔任國會議長最久的紀錄,身在龍蛇雜處之地、各方政治角力之下,卻能屹立不搖,靠的是「人和」。 (02/02 08:18)

幕後╱憲政史上首位女性副院長 洪秀柱從小辣椒變小天使
〔記者林思慧╱台北報導〕國民黨立委洪秀柱因問政強悍犀利,獲得「小辣椒」外號,當選中華民國憲政史上首位女性副立法院長後,洪秀柱說,她將來要當「小天使」,心存善念、行事公正,展現「溫柔婉約」的一面。 (02/02 08:15)

開放美牛、瘦肉精 黃偉哲疑歐巴馬、馬英九政治利益交換
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕美牛是否會全面開放進口,瘦肉精會不會允許一定限度的殘留,隨著馬政府透露出的訊息,再度引起國人關注。民進黨立法院黨團副幹事長黃偉哲今(2)日表示,絕不允許用政治手段以行政名命令處理;是否開放,應經專家和立法院審議。 (02/02 12:08)

博鰲論壇 吳敦義循蕭萬長模式以平民身分出訪?
〔記者甘芝萁╱台北報導〕今年博鰲亞洲論壇將於4月1日到3日在海南博鰲舉行,外傳已卸任閣揆的吳敦義由於屆時尚未就任副總統,有可能循4年前蕭萬長模式,以副總統當選人就任前平民身分參與博鰲論壇;上個月底吳敦義在指南宮參拜時曾表示他尚不清楚馬總統是否會派他去,不過,其實在他尚未宣布總辭之前就已透露「希望能出國走一走」。 (02/02 11:34)

房市╱底部出現? 新北1月移轉量創10年來單月新低
〔記者曹逸雯╱台北報導〕受到歐債、大選以及農曆春節等因素影響,新北市1月買賣移轉棟數量能急縮,僅剩下3385棟,不僅比金融海嘯、SARS期間都低,更來到近10年以來的單月新低,而上次出現單月3千多棟的交易量,是在2002年2月與2001年911當時,其中蘆洲區險些跌破100棟,市況相當冷清。 (02/02 11:22)

NCC:2014有線電視全面數位化
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕類比無線電視頻道將在今年6月底走入歷史,國家通訊傳播委員會(NCC)1日宣布,將提前有線電視數位化的目標,由原本的2015年達5成,提前到2014年全面數位化。 (02/02 12:11)

總統指示資本利得課稅? 劉憶如:未見馬,也沒提到
〔記者曹逸雯╱台北報導〕針對晚報以頭版頭條報導馬英九總統約見即將接任財政部長的劉憶如,並指示研擬課徵資本利得稅一事,準財政部長劉憶如2日表示,她並沒有和馬總統見面,只是通了電話,但完全沒提到要課資本利得稅。 (02/02 22:45)

台聯提立委選制修憲訴求 立法院開議日期協商破局
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕第八屆立法委員已於昨天報到並宣誓就職,朝野黨團於2日就開議日進行朝野協商,但因台聯主張,由院長提變更議程案,處理立委選制問題,在朝野沒有共識下,協商破局。 (02/02 19:20)

檢討敗選須科學專業? 綠執委酸:好高深啊!
〔政治中心╱綜合報導〕為了敗選檢討,民進黨內現在暗潮洶湧,日前中常會定調,月底將會提出檢討報告。但民進黨中執委洪智坤認為,如果只提一份報告就想了事,黨主席蔡英文將受重傷;對於黨中央面對檢討的不積極態度,洪智坤更譏諷地說「我不懂政治!」 (02/02 19:16)

總統府:總統未指示研議課證所稅
〔記者甘芝萁╱台北報導〕媒體報導,馬英九總統在今(2)日約見財政部,並指示研擬課徵資本利得稅;對此,總統府2日下午澄清表示,馬英九總統尚未約見即將出任財政部長的經建會主委劉憶如,也沒有指示研議課徵證卷交易稅等資本利得稅,僅有致電慰問劉憶如的眼傷。 (02/02 19:13)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言