2012年2月22日 星期三

敗選檢討 蔡英文:不同想法可以討論 勿被解讀陷入內鬥

發報日期:101年02月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




敗選檢討 蔡英文:不同想法可以討論 勿被解讀陷入內鬥

〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蔡英文在總統大選敗選後,黨內陸續出現批判的聲浪,她22日首度對外表示,有不同的想法、有不同的想法沒關係,可以拿出來討論,可以拿出來檢討,但是不要被外界解讀民進黨自亂陣腳,或者民進黨又陷入內鬥。 (02/22 21:15)

鼓勵黨員與中國互動 蔡英文:處理問題不是坐在家裡想…
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨中執會22日討論敗選檢討報告,在兩岸問題的部份,黨主席蔡英文對黨內的兩岸交流,提出開創性的建議。她指出,「處理中國問題不是坐在家裡想要怎麼處理,要處理中國問題必需要了解中國,要瞭解中國必須要在互動中去瞭解。」 (02/22 18:22)

史無前例!林書豪2度登《運動畫刊》封面 運動員第一人
〔國際中心╱綜合報導〕經過2個星期,「林來瘋」的熱潮不減反增。繼登上美國《時代雜誌》(TIME)之後,林書豪2度登上《運動畫刊》(Sports Illustrated) 的封面,成為紐約運動員第一人。 (02/22 17:08)

驚!兩名外國記者 在敘利亞慘遭殺害
〔國際中心╱綜合報導〕敘利亞反政府軍和法國政府發言人表示,「一個是來自美國、一名來自法國的新聞工作者,在荷姆斯遭到迫擊砲擊中,已宣告不治。」 (02/22 21:53)

央求最後一次慶生 女遭前男友囚禁35天淪性奴
〔社會中心╱新北報導〕一名計程車運將,因為不滿女友提出分手,日前竟假藉最後一次幫他慶生名義要女友參加。女子一時心軟允諾答應,男子竟以童軍繩將女子綑綁在床,呈現「大」字型,並囚禁長達35天,期間還多次性侵得逞,把女子當成「性奴」。男子事後遭逮捕時,竟還辯稱是對方自願陪睡。 (02/22 23:12)

別去用餐!師大夜市23日起暫時消失 商店大規模停業
〔生活中心╱綜合報導〕師大夜市擴張快速,油煙及髒汙等問題影響居民生活品質,要求店家遷出。而當地餐飲業者發起熄燈活動:從23日中午開始,將暫停營業,讓當地居民與學生體會生活的不便。 (02/22 21:21)

名基歪但不基歪!「歪仔伯」楊基歪 好名聲千古流芳
〔地方中心╱台中報導〕真的有人叫基歪?台中市清水區一名長者,他的本名就是「楊基歪」。不過他曾得過好人好事與模範父親表揚,並在食品業撐起一片天,人一點都不「基歪」。日前他壽終正寢,享壽91歲,五個兒子各個事業有成。 (02/22 20:43)

國人閱讀調查:愛看奇幻小說 九把刀《獵命師傳奇》稱冠
〔生活中心╱綜合報導〕為瞭解國人的閱讀風貌,教育部於今(22)日舉行了「卓『閱』101-臺灣100年閱讀習慣調查結果記者會暨表揚典禮」,委由國家圖書館發布全國圖書館圖書借閱排行榜,綜觀 100年全國公共圖書館最常被借閱的 Top20排行榜,當中就有16本屬於文學類的奇幻、冒險和歷史小說類型,童書類的第一名是電視節目「百萬小學堂」發行的同名書籍。 (02/22 16:53)

快訊╱陳菊確定代理黨主席 蔡英文16:40親自宣佈
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨中執會今(22)日鼓掌通過,由中常委、高雄市長陳菊代理黨主任,而現任黨主席蔡英文將在下午4時40分,親自召開記者會宣布。 (02/22 16:26)

NBA╱林書豪隊友受傷 「魔力沙發灌籃」恐成幻影?
〔記者林俊達╱綜合報導〕林書豪的隊友Iman Shumpert由於左膝受傷,明早對老鷹的比賽,應該還是不會上,也考慮退出本週日明星賽前的灌籃大賽。 (02/22 16:00)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言