2012年2月11日 星期六

日產經新聞:台灣社會抨擊友寄隆輝 恐傷台日情感

發報日期:101年02月12日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




日產經新聞:台灣社會抨擊友寄隆輝 恐傷台日情感

〔社會中心╱綜合報導〕Makiyo友人友寄隆輝毆打林姓計程車司機一案,造成台日關係一度緊張。日本產經新聞分析本次事件,憂心台灣媒體與輿論強烈批評當事人,恐傷害台日情感。對照日前,台灣計程車司機聯合向日本交流協會抗議一事,日本產經新聞的擔憂其來有自。 (02/12 00:39)

一張親吻照露餡?西班牙國王與英國黛妃爆有地下情
〔國際中心╱綜合報導〕西班牙一名記者出書大爆國王卡洛斯一世風流成性,曾企圖勾引英國王妃黛安娜,大搞婚外情,據說黛妃更想藉此想讓查爾斯王子嫉妒,但查爾斯聽聞後完全不為所動。 (02/11 21:08)

敘利亞遇恐怖攻擊 含兒童在內 汽車炸彈炸死28人
〔國際中心╱綜合報導〕敘利亞的第二大城--阿勒坡安全崗哨遭到兩次汽車炸彈攻擊,導致28人死亡,235人受傷。這些死傷者從軍人,老人至兒童都有。 (02/11 20:50)

總統致電關切 Ma案2警官急調職
〔社會中心╱綜合報導〕 Ma案的關鍵影帶在台北市警局躺了六天,台北市警局前(9日)天公布懲處名單,不過郝龍斌表示對於這樣的懲處名單無法接受、相當不滿意,昨日上午再度下令重新徹查,北市警察局中午則再加重懲處,2警官調離主管職。 (02/11 19:51)

「哈佛小子」林書豪猛得分 內閣官員也瘋狂
〔政治中心╱台北報導〕台裔NBA球員「哈佛小子」林書豪在面對「小飛俠」布萊恩領軍的湖人隊,一無所懼狂得38分,創下本季尼克隊單場得分最高分的球員,也為球隊拉出4連勝。消息在11日傳到新閣座談會時,台下的閣員也忍不住鼓掌歡呼,為之瘋狂。 (02/11 17:42)

馬英九:投資5年100億工業扎根計劃 盼掌關鍵技術
〔記者林修卉╱台北報導〕馬英九總統今(11)日發表最新「治國週記」,邀請總統府資政李家同對話,分享對台灣工業技術及科技發展的看法。馬英九表示,經濟部預計5年投入新台幣100億元進行工業往下扎根計畫,就機械、電子電機等領域欠缺的關鍵性技術深耕研發,盼掌握關鍵工業技術,與工業先進大國並駕齊驅。 (02/11 16:43)

李濤公審Makiyo案? NCC:有逾越尺度之嫌
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕藝人Makiyo和日籍友人友寄隆輝涉嫌毆打林姓司機一案,已經於10日晚間台北地檢署快速偵查終結。友寄隆輝也於事後立即前往某台政論節目,宛如接受主持人李濤公審,不少網友砲轟節目內容超出底線,NCC應該開罰。NCC10日晚間表示,該節目有逾越尺度之嫌,盼媒體自律。 (02/11 07:53)

媒體公審Makiyo案?NCC:不到處罰的程度 下週檢討
〔記者林思慧╱台北報導〕藝人Makiyo與日籍友人友寄隆輝涉嫌毆打林姓司機一案,台北地檢署已偵查終結,友寄隆輝隨後前往政論節目,接受主持人與觀眾的公審。NCC主委蘇蘅今(11)日表示,這屬於自律的問題,也許媒體想釐清一些事情,但也不無炒作收視率的可能性,不至於到處罰的程度,下週會與衛星工會做檢討。 (02/11 11:27)

綠推在野聯盟 李桐豪:可議題性合作
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨拋出在野聯盟的構想,希望在野黨能合作共同監督執政黨。親民黨立院黨團總召李桐豪今(11)日表示,在黨的階層,親民黨未與民進黨有「黨對黨的機制」,也沒有盟約,但在立法院黨團的層次,在實際操作面的部份,在議題的討論,可找出共同點,採議題性合作。 (02/11 15:58)

綠推在野聯盟 柯建銘:除了兩岸…跟親民黨什麼都能合作
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨立法院黨團總召柯建銘在中常會時,曾提出「在野聯盟」的構想,獲得中常委支持,黨主席蔡英文也指示柯建銘與立法院其他在野黨團尋求合作。柯建銘今(11)日表示,除了兩岸議題,民進黨與親民黨什麼議題都能合作。 (02/11 14:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言