2012年2月23日 星期四

國際油價創9個月新高 國內汽柴油恐將連3漲

發報日期:101年02月24日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




國際油價創9個月新高 國內汽柴油恐將連3漲

〔記者曹逸雯╱台北報導〕由於伊朗情勢緊張,國際油價創近9個月新高,自農曆春節過後已連續2周上漲的國內汽、柴油價格,恐怕將連續第3周上漲,甚至可能來到近半年來的最高價。 (02/23 22:02)

運回戰地記者遺體! 英法兩國對敘利亞強硬要求
〔國際中心╱綜合報導〕昨日(22),兩名分別來自美國和法國的戰地記者遭到砲擊身亡,英法兩國今日(23)已向敘利亞提出要求,將兩名記者的遺體分別運回其國內、讓其他受傷的記者們受到治療,並勸告敘利亞政府最好終止對荷姆斯(Homs)的攻擊。 (02/23 22:49)

陳冲首次立法院施政報告是否能登場 藍綠今早對決 
〔記者甘芝萁╱台北報導〕立法院今(24)日開議,行政院長陳冲將首度在立法院進行施政報告,但台聯已揚言為瘦肉精美牛進口問題杯葛陳冲上台,而民進黨的態度將在上午的黨團會議後會有結論。為了讓議事順利推行,立法院長王金平上午將召開朝野協商。 (02/24 00:01)

陳菊拓展外交返國門 派系競逐正式起跑
〔記者王鼎鈞╱新聞分析〕出國考察、拚外交的高雄市長陳菊於24日晨間返抵國門後,除了必須向市民報告此行成果外,面對接下民進黨代理黨主席後的重擔,將考驗著她的智慧。在敗選檢討報告出爐後,派系競逐也浮上檯面;綠營下階段的權力重整,在這一刻正式起跑! (02/24 00:02)

黃昆輝:台聯禁止黨公職 參加中國邀請行程
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨主席蔡英文在卸任前的最後一次中執會上,鼓勵黨員與中國互動,從互動當中去找出替自己與替台灣面對中國一個新的解決方法。台聯主席黃昆輝23日表示,台聯將禁止各級黨公職人員,接受中國邀請的參訪行程。 (02/23 20:50)

耐心解釋美牛處理進度 陳冲強調政府無預設立場
〔記者甘芝萁╱台北報導〕行政院長陳冲今(23)日下午表示,對於是否開放還瘦肉精美國牛肉進口,絕不會在各界還有疑慮時決定;他還特別澄清外界俗稱的「瘦肉精」非精確名詞,而是叫做「萊克多巴胺」。陳冲強調,對於來克多巴胺是否有健康疑慮,目前正在與專家討論,沒有預設立場。 (02/23 19:10)

曾蔭權再惹爭議? 退休入住6500呎樓王
〔記者陳思豪╱綜合報導〕即將卸任的香港特首曾蔭權醜聞連連,先前遭媒體爆料,接受富豪豪華遊艇招待,今(23)天再被港媒指控,未來退休所居住的大樓君豪閣,竟然是深圳福田區一棟高達6500呎的樓王(豪宅)。 (02/23 15:56)

情緒化、愛找碴、搶功勞 5成2上班族每天苦戰魔頭主管
〔記者曹逸雯╱台北報導〕還記得電影穿著Prada的惡魔裡,那個總是尖酸刻薄、無理要求一堆,讓在下面做事的人個個是痛不欲生的上司米蘭達嗎?在現實職場中,有多少上班族也每天苦戰魔頭主管?根據人力資源業者所做的「主管魔頭指數調查」結果顯示,過半數的上班族覺得自己的主管是魔頭,這些魔頭主管情緒化、愛找碴、搶功勞,其中更有2成上班族認為自己的主管是超級大魔頭,以自私、折磨部屬當樂趣。 (02/23 14:57)

平反鳳飛飛歌監? 行政院:褒揚、辦演唱會、金曲獎懷念
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕金鐘歌后鳳飛飛在世時曾因時代因素坐「歌監」,外界掀起要求新聞局平反的聲音。新聞局長楊永明今(23)日表示,不論什麼時代因素,對鳳飛飛的貢獻而言,都是種遺憾,因此行政院轉請總統褒揚、並舉辦紀念追思演唱會、還要在金曲獎頒獎典禮安排懷念節目。 (02/23 13:50)

復刻版黑蝙蝠B-26 今起在空軍官校展出
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕經過近兩個月的施工,空軍從美國獲得的「復刻版」黑蝙蝠B-26,今(23)日起在岡山空軍官校正式展示,空軍官校還邀請當年曾經參加過偵察任務的老前輩,一同參與這架復刻版飛機的揭幕典禮。 (02/23 12:24)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言