2012年2月26日 星期日

蔡英文:永遠記住228,台灣民主與人權才有發展機會

發報日期:101年02月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




蔡英文:永遠記住228,台灣民主與人權才有發展機會

〔政治中心╱台北報導〕民進黨主席蔡英文今(26)日表示,228事件代表社會共同要記住的一件事,且要永遠記住,將來的日子才不會犯錯,讓台灣民主與人權更有發展機會,走向讓台灣人感覺公平、無恐懼、被尊重的民主社會。 (02/26 19:24)

處理美牛議題 民進黨成立因應對策小組
〔政治中心╱台北報導〕美牛議題勢必成為新內閣及新國會要面對的首要課題,民進黨方面已成立「美牛因應對策小組」,由民進黨立院黨團幹事長潘孟安擔任召集人。潘孟安表示,未來將在立法院主動出擊,嚴格把關,首要任務就是搶下立法院社會福利及衛生環境委員會與經濟委員會召集委員。 (02/26 17:22)

馬英九金門homestay擾民? 遷住房客否認
〔政治中心╱台北報導〕馬英九總統昨晚夜宿金門縣民宿,遭民進黨縣議員陳滄江批評遷走原房客,是擾民行為;承辦租住總統及維安人員住宿的縣府研考室主任陳朝金今(26)日說明承辦過程,而被遷住的房客則表示民宿業有有安排他們到全新的民宿住宿,否認擾民。 (02/26 16:47)

美牛議題燒 經濟及社福衛環委員會立委登記大熱門
〔政治中心╱台北報導〕第八屆立法院下周將決定各立法委員所屬委員會,本屆由於新內閣甫上任就遇上美牛議題,因此經濟、社會福利及衛生環境2個委員會備受矚目,不僅朝野兩黨立委都希望能發揮專業,積極推動相關法案。 (02/26 15:39)

與高雄中小企業座談遇地震 陳冲開會不受影響
〔政治中心╱台北報導〕屏東今(26)日上午發生芮氏規模6.1地震,高雄市震度4級,行政院長陳冲當時人正在高雄市與南部中小企業者座談;不過會議不受地震影響,與會者也無人離席,而陳冲也在隨後向與會者報告他掌握的最新地震訊息。 (02/26 13:57)

房市╱貴啊!北市預售與新成屋 43個開價每坪百萬起跳
〔記者曹逸雯╱台北報導〕總統大選結束,加上近期台股上漲,房市成交量似乎開始回溫,但價格依然高不可攀,根據統計,台北市銷售中的預售以及新成屋個案,開價超過100萬元的就有43個,占台北市總銷售個案數158個的27.2%。 (02/26 20:33)

中國無人飛機 美國智庫:過時且老舊
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕近年來解放軍無人機發展備受外界關注,部分美國專家更憂心將威脅美國在無人飛機領域的霸主地位。不過,美國智庫詹姆斯頓基金會(Jamestown Foundation)最新一期《中國簡報》中認為,中國無人機過半趨於過時老舊,因此無人機戰力目前仍十分有限。 (02/27 00:59)

追憶黃昭堂 小英:他始終如一
〔本報訊〕民主進步黨主席蔡英文今天出席已故台獨聯盟主席黃昭堂的追思文集新書發表會,哽咽回憶兩人的最後一面,她摸著猶有餘溫的黃昭堂的臉,要他快爬起來,兩人還要一起往前走。 (02/26 17:59)

紀念228 臺南各界將辦音樂會追思
〔記者莊漢昌╱台南報導〕市府為紀念「二二八事件」65週年,訂於2月28日上午9時在新營區體育場內二二八紀念碑現址,舉行和平追思會,將邀請二二八受難者及其家屬、市府各局處、所屬機關學校、中央及地方民意代表等約500人共同參與。 (02/26 20:16)

確保民意即時上達 國民黨將建置預警系統
〔政治中心╱台北報導〕為有效並即時反映民意,身兼國民黨主席的馬英九總統已在連任後展開首場homestay行程,並鼓勵政務官多下鄉,了解真正民意;據了解,國民黨接下來將以系統性地全面規劃,透過蒐集地方輿情建立管道,建置「預警系統」,即時反映民情。 (02/26 16:20)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言