2012年1月7日 星期六

大選戰報》黃金星期六 九二共識VS.台灣共識

發報日期:101年01月08日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




大選戰報》黃金星期六 九二共識VS.台灣共識

〔記者王鼎鈞╱連線報導〕昨天是黃金星期六,馬英九和蔡英文把握假日深入鄉間,與民眾近距離接觸、博好感。馬英九隔空勸蔡英文接受「九二共識」,蔡英文則繼續以「台灣共識」為訴求。晚間,「酷酷嫂」周美青總統夫人和力爭「台灣第一女總統」的蔡英文,在高雄路竹對決。 (01/08 00:06)

蔡英文大打「安定牌」 三餐溫飽、要有工作才叫安定
〔記者林修卉╱台南報導〕民進黨總統候選人蔡英文7日晚間表示,馬總統大打安定牌的同時,他應該要知道民主才是真正的安定,人民要有工作、三餐溫飽,每天晚上睡覺的時候不用去想明天有沒有工作,這個才叫做安定。 (01/07 22:13)

扯!車隊掃街走錯路 馬英九彰化市區迷航記
〔記者甘芝萁╱彰化報導〕馬英九7日在雲林、彰化展開掃街拜票行程,從早到晚馬不停蹄,人潮可說是越熱鬧,不過,晚間在彰化市區進行最後一場的車隊掃街,卻發現前導宣傳車走錯路的窘境,眼看車隊逐漸走入沒有交管的地方,也讓站在防彈掃街車上的馬英九一臉困惑。 (01/07 21:17)

女學生命案重要關係人 外交部:日警視廳證實無關此案
〔記者王宗銘╱台北報導〕有報導指出,日本警方今(7)日在大阪找到兩位台灣女學生東京遇害案的重要關係人。外交部發言人章計平晚間表示,東京駐日代表處獲日本警視廳正式證實,該關係人與此案無關,日本警方仍對此案積極調查中。 (01/07 21:28)

選前超級星期六 「台灣第一女總統」對上第一夫人
〔政治中心╱綜合報導〕7日是選前超級星期六,喊出「台灣第一女總統」的民進黨總統候選人蔡英文,晚間將與第一夫人周美青在高雄市拚場,分別為黨籍立委候選人拉票,第一夫人與第一位女性總統候選人在周末夜在南台灣拚人氣,也掀起選戰的另一高潮。 (01/07 19:41)

房市╱內科廠辦價格高漲 年漲幅17%、近5年漲了45%
〔記者曹逸雯╱台北報導〕台北市內科園區2011年標售案銷售成績佳,同時帶動廠辮成交行情持續向上攀升,根據永慶資產管理調查,內科廠辦年均價每坪45.2萬元,持續挑戰歷史新高,較2010年的每坪38.6萬,漲幅17%,近5年漲幅更高達45%。 (01/07 18:39)

探╱五都首長拚輔選 「馬立郝強」何時合體?
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕投票日逼近,國民黨地方首長陸續請假投入輔選,最令人期待的是,馬英九、朱立倫、郝龍斌、胡志強何時同台造勢?「馬立郝強」(音:馬力好強)合體演出,展現藍營大團結氣勢,會在何時?目前沒有消息。 (01/07 18:35)

紐西蘭熱氣球墜地 11名乘客全喪命
〔記者葉志堅╱綜合報導〕紐西蘭北島卡特頓(Carterton)今(7)日凌晨發生一起觀光熱氣球墜毀事故,根據「費爾法克斯新聞」(Fairfax News)的權威報導,全部11名乘客無一生還。 (01/07 17:46)

採訪側記╱馬英九魔鬼掃街周 記者又昏又吐還要發稿!
〔記者甘芝萁╱南投報導〕自馬英九展開全台掃街拜票行程起,負責採訪他的小記者也展開全台的流浪生涯。人生中,第一次這麼密集地住遍各地Motel;第一次這麼頻繁地上車、下車;第一次跟上總統車隊感受暢行無阻的飛車快感;第一次在一個晚上因暈車連吐2次然後4點還爬起來發稿;第一次在擁擠的人群中因工作而被性騷擾…魔鬼行程本周即將告一段落,新聞工作的苦與樂,我仍舊徜徉其中,只是,小記者現在真的好想回家抱抱床頭的那隻小熊維尼。 (01/07 16:32)

採訪側記╱蔡英文風雨中掃街 記者跑診所打退燒針
〔記者林修卉╱採訪側記〕「你怎麼穿的像愛斯基摩人一樣?」民進黨總統候選人蔡英文一下車就看到感冒還在發燒的記者,包得像一顆肉粽,在風雨中跟著掃街車隊進行採訪。看到路邊的家醫診所,有攝影記者立刻衝進去掛號打退燒針。 (01/07 16:32)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言