2012年1月28日 星期六

邱毅「遭利用」萌生退意 網友建議再當變色龍

發報日期:101年01月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




小英屏東謝票 餐會3菜2果

〔本報訊〕民進黨主席蔡英文今天(28日)從家鄉屏東展開謝票之旅,屏東的謝票以餐會舉行,餐會菜色只有3道菜、2樣水果,非常簡單。 (01/28 17:26)

人生不絕望、就從新春出發! 罹癌創業鬥士的激勵
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕當被宣判自己罹癌時,該如何堅強面對今後的人生?桃園楊梅鎮林立百貨創辦人陳惠娟獲知罹癌後、從不知所措,到勇於接受、樂觀的掌握生命的每一天,更自行創業,在行政院青年輔導委員會多項措施的協助下,化危機為轉機,為她自己找到生命的新出口,同時也將樂觀進取的精神運用在工作上,快樂面對美妙的每一天! (01/28 15:55)

圍爐過年 內政部:應保持通風 避免一氧化碳中毒
〔記者林思慧╱台北報導〕農曆春節期間,多數人均返家過年,內政部消防署統計去年全國居家一氧化碳中毒災例共計發生46件,造成11人死亡及113人受傷,近年災例統計,事故發生時間主要集中於每年12月至翌年2月。內政部提醒,使用燃氣熱水器或瓦斯爐具時應保持通風,以避免一氧化碳中毒。 (01/28 14:43)

內政部長職缺 內定李鴻源接任
〔政治中心╱綜合報導〕內政部長江宜樺傳出即將升任行政院副院長,空出來的內政部長職缺稍早傳出由前高雄縣長楊秋興接任,不過楊秋興已否認,並表示完全沒有接到徵詢;而最新消息傳出,內定的內政部長其實是原公共工程會主委李鴻源。 (01/28 14:30)

台北捷運公司招募460人 2/2至2/8網路報名
〔記者林修卉╱台北報導〕為因應捷運東門站、信義線通車人力需求,台北捷運公司招募站務、司機、維修、工程、技術及客服等人員(包含依據法規定額雇用之原住民及身心障礙人員),共計29類科460名,網路報名期間為2月2日至2月8日。 (01/28 13:38)

謝票之旅屏東啟航 蔡英文:繼續努力,替台灣未來打拼
〔政治中心╱綜合報導〕民進黨主席蔡英文今(28)日展開謝票行程,首站由家鄉屏東出發;蔡英文選在餐廳內與支持者、輔選人員進行簡單餐敘,她更在致詞時向大家表示,雖然這次總統大選沒有成功,但大家都對未來充滿期待,縱使心靈上有點難過,但「每一個人都沒有放棄的權利、沒有失志的空間」,藉此勉勵支持者繼續努力,替台灣的未來再打拼。 (01/28 13:10)

接內政部? 楊秋興:沒有的事,不要談
〔政治中心╱綜合報導〕內閣改組,原內政部長江宜樺將可望出任行政院副院長,而空出來的職缺傳出內定前高雄縣長楊秋興;對此,楊秋興昨晚表示,沒有接獲任何徵詢,「沒有的事,就不要談」,並說「他們是內閣,我是『外閣』」。 (01/28 12:49)

劉姍姍案 返台仍啟司法調查
〔本報訊〕前台北駐美堪薩斯市辦事處長劉姍姍因涉外傭合約詐欺案,經美國法官同意認罪協議後,將被遞解出境。法界人士指出,劉姍姍返台後,台灣檢察機關仍需依法調查,但劉不用在台另服刑。 (01/28 12:07)

劉姍姍案 合計賠償91184美元
〔本報訊〕劉姍姍外傭合約案今天宣判後,美國聯邦法院公布劉將支出外傭賠償金、拘留與遣送交通費用,總計9萬1184美元,才能在下週初成行返台。 (01/28 11:25)

基隆級艦雙艦操演 併航整補展示噴射機版引擎優異性能
〔記者王宗銘╱專題報導〕以往的海軍春節巡弋戰備操演,常見基隆級艦出動作為水面支隊旗艦,但並不是參訪媒體所搭乘的船艦,也很難從他艦近距離拍攝基隆級艦全船面貌。不過,在18日蘇澳外海的海上操演中,記者得以首次搭乘1801基隆艦,並且觀察另一艘1802蘇澳艦,艦內艦外的景象,令人大開眼界。 (01/28 11:04)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言