2012年1月29日 星期日

邱毅「遭利用」萌生退意 網友建議再當變色龍

發報日期:101年01月30日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




循母親郭婉容路線 劉憶如轉任財政部長

〔政治中心╱綜合報導〕新內閣人事佈局逐步底定,根據最新消息指出,競選過程期間,因宇昌案小有出槌的經建會主委劉憶如確定去職,不過,劉憶如因具有專業財經背景,將轉任財政部長,至於劉憶如的缺,將可望由前行政院政委尹啟銘接任。 (01/30 00:44)

楊秋興入閣 蘇煥智:綠營支持者…有被背叛的受傷感
〔記者林修卉╱台北報導〕1月31日內閣總辭,前高雄縣長楊秋興傳出內定為行政院政務委員,引起民進黨震撼。民進黨籍的前台南縣長蘇煥智29日晚間在噗浪表示,「我看綠營支持者有被背叛的受傷感,這是一種道義及氣節的被背叛的問題!」 (01/30 00:10)

買基金 定期定額不用愁?!
〔記者楊伶雯╱台北報導〕群益投信統計顯示,自2000年來台股指數落在7000-7200點的月份,其後一年,指數或有一路走揚(例如2006年),或有先下後上(例如2008年),也有先漲後跌(例如2009年)的情況,但不論那種情況,定期定額投資1年都是正報酬,報酬率最低2.66%、最高30.91%、平均約17%,群益投信表示,以定期定額扣款,有效分散進場時點風險,可望達成不錯的投資成效。 (01/29 21:23)

紀念幣鈔有賺頭?百年紀念鈔曾飆漲15倍 龍年套幣漲25%
〔記者顏真真╱台北報導〕金龍年到來,中央銀行在今(2012)年1月16日搶先發行龍年生肖紀念幣,雖然售價調漲近3成,每套要價2000元,發行量也增至15萬套,不過,依舊在短短2個多小時就銷售一空,許多民眾買來珍藏之外,也有人等著增值,錢幣業者表示,龍年套幣行情最高有到3000元,目前則在2500元左右,而目前最值錢的是虎年套幣,行情約在3500元。 (01/29 21:16)

房市╱房價親民、投報率高 包租公、包租婆哈日本
〔記者曹逸雯╱台北報導〕雖然台灣去年的房市成交量大幅萎縮,不過,房地產由於保值、抗通膨的特性,仍成為不少人的投資標的,且投資範圍不再侷限於國內,也陸續向海外發展,除了中國大陸,日本也成為國人跨國投資的新標的,例如一向善於理財的知名主持人吳淡如即有投資日本,當個快樂的包租婆。 (01/29 21:15)

房市╱9成以上消費者上網找案例 裝潢預算50~200萬最OK
〔記者曹逸雯╱台北報導〕家,對一個人來說,不僅是身心靈的避風港,更是養精蓄銳的重要基地,因此,擁有一個舒適溫馨、可以讓人放鬆享受的自在空間,是相當重要的,根據調查,有高達92%網友在確認設計師之前,都會先上網搜集設計風格、空間規劃等資料,至於設計裝潢費用,則有7成以上認為50~200萬元是最可以接受的預算範圍。 (01/29 21:14)

龍年投資亮點 巴西連續降息8碼消費股看旺
〔記者楊伶雯╱台北報導〕資金持續維持寬鬆態勢,巴西官方日前再度調降利率2碼,這是巴西從去年下半以來連續第4次調降利率,累積降息幅度達8碼,法人認為,由於巴西政策面上傾向寬鬆,靈活的政策確實使經濟重現活力,基本面將使股市表現將漸入佳境,值得長期佈局,尤其是消費股的漲勢看俏。 (01/29 21:13)

不做憤怒鳥! 善用年終獎金加強醫療和失能保障 
〔記者顏真真╱台北報導〕根據1111人力銀行調查顯示,今年仍有逾八成的雇主願意發放年終獎金,但因景氣下滑的衝擊,企業平均發放1.4個月的年終獎金,較去年減少0.4個月。無論年終獎金的多寡,保險業提醒,歲末年終正是檢視與調整保單的時機,可以善用年終獎金以加強在醫療和失能方面的保障,若有餘裕,還能透過儲蓄險和投資型保單,預約退休的樂齡生活,不做受外在環境所困的憤怒鳥。 (01/29 21:12)

龍年投資亮點 陳朝燈:Q1佈局補庫存較快的產業
〔記者楊伶雯╱台北報導〕選舉政治不確定因素結束,台股重新就定位,施羅德投信投資長陳朝燈指出,根據內部動能投資模型(P.O.W.E.R Model)最新的研究顯示,整體第2季產業營收與獲利狀況平均分數上升,顯示經濟與產業基本面落底訊號逐漸浮現,評估第1季末,大部分的壞消息將會反映結束,積極型的投資人,可觀察第1季補庫存較快的產業,開始進行佈局。 (01/29 20:02)

林向愷批陳冲經內閣 像小菜和過期零食
〔記者朱蒲青╱專訪〕針對行政院副院長陳沖可望組「財經內閣」,前台大經濟系教授林向愷今(29)天受訪時表示,陳冲在選舉前提出的「振興經濟七方案」,簡直就像過期的零食和小菜一樣,沒啥新意。有關馬政府內定政務委員朱敬一為財政部長,他分析,這是馬英九想要全方位增稅而不是只增富人稅的暗示,不過是否能夠順利執行,則有待觀察。 (01/29 19:51)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言