2012年1月15日 星期日

內閣新佈局 穩經濟 陳冲、江宜樺呼聲高

發報日期:101年01月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




內閣新佈局 穩經濟 陳冲、江宜樺呼聲高

〔記者曹逸雯╱台北報導〕馬英九總統連任成功,新的內閣人事佈局也備受矚目,由於行政院副院長陳冲在代理院長期間表現優異,加上歐債危機仍未解決,穩定經濟仍是當前施政的一大考量因素下,扶正的機率相當高,而備受馬總統賞識的內政部長江宜樺更上一層樓的呼聲也相當高。 (01/15 13:50)

越選越多! 民國103年地方公職人員選舉7合1
〔記者葉志堅╱綜合報導〕首度二合一的總統、立委選舉已經落幕,但下次首度合併舉行的「七合一」地方公職人員選舉,將在2年後的民國103年底登場;但其中除了選舉項目合併之外,影響更大的是,為了整併現行各級民選公職選舉的期程,現任縣市長、縣市議員、鄉鎮市長及鄉鎮市民代表任期,都將延長至民國103年12月25日。 (01/16 00:03)

難喬! 立院副院長 國民黨多人競逐
〔記者葉志堅╱綜合報導〕第8屆立法委員將在2月1日宣誓就職,而誰是本屆立法院的正副院長備受矚目,除院長寶座沒有太意外的話,應該還是會由現任院長王金平續任;對於副院長一職,目前國民黨各派系間已經開始「鴨子滑水,暗中較勁。」 (01/16 00:02)

網路大串聯 慰留小英陪走最後一哩路 
〔記者李鴻典╱綜合報導〕1月14日晚間敗選後,民進黨主席蔡英文發表感性落選感言,要支持者「可以哭泣,但不要洩氣」、「可以悲傷,但不要放棄」,引發迴響,而蔡英文的去留更成為焦點,民進黨今(16)日下午將舉行臨時中執會討論相關問題,不過,從選後隔日零時起,就有署名「蔡英文總統網路後援大會」的網友們發起「聯署、慰留蔡英文主席,繼續領導民主進步黨」活動,要蔡英文「不要走,好好陪大家走最後一哩路」。 (01/16 00:24)

得票未過5%門檻 宋林配1500萬保證金拿不回來了
〔政治中心╱台北報導〕親民黨的宋林配在此次總統大選中雖然僅獲得36萬9588票,但已在立委選舉發揮效果,獲得3席立委席次,不過,由於宋林配的得票數不足選舉人總數的5%,因此,在登記參選時繳交的1500萬元保證金,依法將不予發還,至於馬吳配與英嘉配的1500萬元就沒有問題,可以拿得回去了。 (01/15 19:52)

天王回鍋選主席?綠中生代:4年前沒有一個老人有勇氣…
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨總統候選人蔡英文敗選後,宣布一肩扛起責任,辭去黨主席。黨內雖然出現慰留至任期結束的聲浪,但有意角逐者也開始評估、伺機而動。不過,對於黨內天王可能回鍋選黨主席的情勢,有中生代中常委15日感到不以為然,直說,「4年前沒有一個老人有勇氣接黨主席」,民進黨站起來,又來爭奪了。 (01/15 18:47)

馬允每半年邀在野協商 綠青壯世代:要看見面內容和目的
〔記者林修卉╱台北報導〕國民黨總統當選人馬英九承諾,連任後至少每半年邀在野政治領袖共商國是;每個月與人民團體座談,聽取民情作為執政參考。民進黨青壯世代中常委今(15)日表示,屆時要看馬政府想談的內容和目的是什麼,如果只是行禮如儀,就沒有意義了。 (01/15 16:49)

歐9國遭降評 金管會先喊話:台股基本面好,勿過度擔心
〔記者顏真真╱台北報導〕對標準普爾信評公司(S&P)調整歐元區部分國家信評,金管會今(15)日表示,此一事件對國內金融業並無直接影響,且從國際股市的反應及各界評論,也顯示其影響應屬有限,金管會也呼籲國內民眾,我國股市基本面良好,國人不必過度擔心。 (01/15 15:59)

綠獲43席立委 總統恐將要到立法院報告
〔記者葉志堅╱綜合報導〕新選出的第8屆立法委員,將會在2月1日宣誓就職,國民黨雖然拿下64席獲得過半席次,因此要保住立法院正副龍頭應該沒問題;但在野的3個黨團所擁有的49席立委席次,卻可能嚴重牽制國會運作,甚至造成未來總統必須到立法院報告的新局面。 (01/16 00:01)

接見包道格 馬總統:第二任提升台美關係非常重要
〔記者王宗銘╱台北報導〕總統馬英九在連任後,今(15)日的第一個公開行程是在總統府接見包括前美國在台協會台北辦事處處長包道格(Douglas H. Paal)在內的美國學者專家觀察訪問團。馬總統說,進一步提升台美雙方關係是他下一任非常重要的目標,他也一定會認真推動,希望繼續採購F-16C/D型戰機、解決美牛問題、儘早協商TIFA等。 (01/15 13:41)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言