2012年1月10日 星期二

掃街查獲槍械 馬、蔡、宋三人維安全面升級

發報日期:101年01月11日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




掃街查獲槍械 馬、蔡、宋三人維安全面升級

〔記者王鼎鈞、甘芝萁、林思慧、林修卉、朱蒲青╱連線報導〕選戰已經進入倒數4天,馬英九、蔡英文、宋楚瑜三位總統候選人,今(10)天分赴北、中、南三區掃票,不過發燒話題仍圍繞在蔡英文提出的「大聯合政府」,馬蔡宋展開一場論戰。就在隔空交火、肉搏戰當中,蔡英文今天下午在台中市掃街時,警方臨檢,發現一名男子持有改造手槍一把,因此使得選舉緊張氣氛立即升高,為防319槍擊事件重演,馬蔡宋三候選人,維安規格馬上提升,以防不測。 (01/11 00:01)

張父11日認屍 朱林家屬帶骨灰回台
〔社會中心╱綜合報導〕留日女學生命案凶嫌張志揚9日自刎身亡,其雙親10日晚間搭機抵達日本名古屋,原本預定下機後直接前往認屍,但因時間已晚,決定延至11日。 (01/11 00:00)

台灣投資環境排名全球第3  BERI建議:保持投資承諾
〔記者曹逸雯╱台北報導〕根據美國商業環境風險評估公司(Business Environment Risk Intelligence;簡稱BERI)發布的最新「投資環境風險評估報告」指出,由於受到歐債風暴以及美國經濟衰退影響,大部分國家評分都略微下降,尤其是營運風險及匯兌風險,不過,台灣的投資環境評比總分73分,與挪威併列全球第3名,分數與排名都與前一次相同,在列入評比的全球50個主要國家中,僅次於新加坡、瑞士,在亞洲地區排名第2名。 (01/10 22:24)

叫聲活像憤怒鳥 美女記者悲慘遭遇意外走紅
〔生活中心╱綜合報導〕國內一家電視台的女記者,日前到圓山飯店採訪報導,意外出現爆笑畫面。在介紹飯店底下的秘密通道時,女記者親自上陣示範「溜滑梯」,沒想到條秘道又陡又長,嚇得女記者驚叫連連。美女記者的驚叫聲與本人的反差實在太大,採訪影片被上傳到網路上短短4天已將近突破20萬點閱人次,還被轉載到國外網站,網友看了直呼:「好像憤怒鳥!」 (01/10 22:18)

蔡英文台中掃街 警查獲男子攜帶槍彈
〔社會中心╱台中報導〕民進黨總統候選人蔡英文今(10)日前往台中掃街,警方在車隊到達前半小時對中華西、中正路口的民眾進行臨檢,赫然發現一位戴姓男子身上持有改造槍枝與2百多發鋼珠彈。 (01/10 21:43)

雙英再過招 蔡英文:馬拿政府預算當文宣費非廉能!
〔記者王鼎鈞╱嘉義報導〕國民黨總統候選人馬英九10日表示,台灣要廉能的政府,不是大聯合政府,民進黨總統候選人蔡英文晚間在嘉義縣「公平正義 撲滿台灣」造勢晚會上批評,將政府團隊當成是競選團隊,甚至將政府預算拿來當文宣費用,絕對不是清廉的政府。 (01/11 00:29)

中選會:總統大選選舉人數逾1808萬人 比上屆增加76萬
〔記者林思慧╱台北報導〕中央選舉委員會10日公布,第13任總統副總統選舉的選舉人數為1808萬6455人,相較於第12任總統副總統選舉人數增加76萬4833人。 (01/10 20:03)

宋楚瑜:當選後籌組影子內閣 任命2位資政負責藍綠協調
〔記者林思慧╱高雄報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜10日表示,當選後他將召開國是會議,同時任命兩位資政,一位負責與國民黨間的溝通,另一位負責與民進黨協調,與行政院秘書長、總統府秘書長、親民黨秘書長形成高層次的溝通管道。 (01/10 19:51)

外媒估馬英九輸? 國民黨:盼能更深入了解台灣真正民意
〔記者甘芝萁╱連線報導〕外國媒體報導台灣貧富差距過大,南部民眾不滿馬政府過於傾中,馬英九總統可能因此失去政權。對此,國民黨發言人賴素如10日表示,台灣人民普遍都是希望尋求兩岸和平穩定、經濟繁榮發展,希望部分外國媒體可以更深入地了解台灣真正的民意。 (01/10 18:37)

跨年夜治安佳、具人情味 墨西哥記者撰文讚譽台灣
〔國際中心╱綜合報導〕原任墨西哥「世紀報」文化版記者,現卻在台灣研讀中文的費利克斯(Emmanuel Felix),日前撰文稱讚台灣安定進步,而且又有人情味,希望有一天墨西哥能像台灣一樣。 (01/10 17:12)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言