2012年1月13日 星期五

重量級表態 王雪紅:我是正港台灣人、我支持清廉的政府

發報日期:101年01月14日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




重量級表態 王雪紅:我是正港台灣人、我支持清廉的政府

〔記者楊伶雯╱台北報導〕正當企業家紛紛表態力挺九二共識時,原本還是不表態的宏達電、威盛董事長王雪紅卻在選前最後一天跳出來力挺九二共識,她在13日下午緊急召開記者會,但強調是用個人身分站出來講話,強調「我是正港的台灣人,在九二共識前,從沒有看過這麼和平的兩岸關係,很難想像沒有九二共識的雙邊關係」,「清廉的政府是一個可以支持的政府」。 (01/13 20:48)

安啦∼ 國安基金將繼續護盤3個月 光是12月就砸了150億
〔記者曹逸雯╱台北報導〕就在大選前一天,行政院國安基金管理委員會13日召開委員會議後,一致通過決議,將繼續授權進場護盤3個月,預估將可順利度過選後一段時間,確保股市安定;據了解,從去(100)年12月21日啟動護盤機制以來,8個交易日國安基金就已經砸了150億元進場護盤。 (01/13 19:12)

大選戰報》馬待九二共識發酵 李登輝挺蔡催淚 宋撇大老
〔記者王鼎鈞、甘芝萁、林思慧、林修卉╱連線報導〕選戰在昨晚10時落幕,全國各地的民眾將在今(14)日決定下屆總統和立委人選。選前之夜,李登輝「搏命演出」,為蔡英文站台,將綠營的氣勢帶到最高潮。國民黨陣營,似有意讓「九二共識」發酵,宏達電董事長王雪紅出招力挺,成為一整天的焦點。由於連戰在選前向宋楚瑜喊話,宋楚瑜在造勢大會上諷馬,連保護「大老」家屬的能力都沒有了,還可以保護人民嗎? (01/14 00:01)

我何時離開不知道!李登輝:台灣交給你們 蔡英文泛淚光
〔記者林修卉、王鼎鈞╱新北市報導〕選前之夜,前總統李登輝在護士的攙扶下,出院後今(13)晚首度公開為民進黨總統候選人蔡英文站台。他說,「我的身體不好,什麼時候會離開真的不知道,能做得有限,未來就要靠你來打拚!」他這輩子,這是最後一次跟大家拜託,給台灣一個機會。他還兩度擁抱蔡英文,台下民眾感動拭淚。 (01/13 22:06)

馬英九、周美青凱道壓軸現身 全場支持者HIGH翻天
〔記者甘芝萁╱台北報導〕選前之夜,國民黨總統候選人馬英九13日晚間與夫人周美青最後回到台北凱道場,讓全場頓時間瘋狂吶喊;馬英九表示未來台灣將會面臨經濟、廉能、兩岸跟國際的挑戰,若他繼續連任將會大刀闊斧、讓台灣脫胎換骨。晚會也準時在10點結束、熄燈。 (01/13 22:20)

選前之夜╱宋楚瑜:馬英九連大老家屬都保護不了
〔記者林思慧╱台中報導〕選前最後一夜,親民黨總統候選人宋楚瑜與副手林瑞雄13日晚間首度合體出席台中造勢活動,現場湧入5、6千人,宋楚瑜表示,其他兩個場子有大老,他不需要大老保護,領導人應該要保護人民,而不是被保護,「去年國家領導人連大老家屬都保護不了,如何保護台灣人民?」 (01/13 22:54)

投票╱維安!警政署動員逾6萬警力
〔政治中心╱台北報導〕2012總統、立委二合一投票,周六即將展開。內政部警政署今(13)日指出,將在全國1萬4806處投開票所內部屬警力,維持選舉與投票的秩序,共計將動員全國約6萬1872名警力。 (01/13 19:03)

包道格:沒有介入台灣選舉
(本報訊)前美國在台協會台北辦事處長包道格(Douglas H. Paal)近日發表對兩岸事務的看法,引發民主進步黨的批評,他今天低調表示,「沒有介入台灣選舉」。 (01/13 18:44)

大選成九二共識「公投」? 施明德:企業過度了!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕在大選前夕,部分企業站出來力挺「九二共識」,更讓相關股市概念股呈現漲勢,也為馬英九的選情加分。對此,前紅衫軍總指揮今(13)日受訪時提出他的憂心,他認為,「企業界過度了!」 (01/13 17:15)

苗栗客家鐵票區再掃票 馬:絕不能讓貪腐再重來一次!
〔記者甘芝萁╱綜合報導〕國民黨總統候選人馬英九今(13)日在苗栗海線鄉鎮掃街,而他到通霄鎮馬家庄的慈惠宮向在場熱情的鄉親說:「我是扶風馬氏,所以兩千年前是一家。」拉近與客家鄉親的距離。最後他更呼籲選民絕不能讓貪腐的事情重來一次,要大家繼續支持國民黨、馬英九。 (01/13 16:21)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言