2012年1月30日 星期一

教研俱優 教育部內定中央大學校長蔣偉寧接任

發報日期:101年01月31日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




教研俱優 教育部內定中央大學校長蔣偉寧接任

〔記者甘芝萁╱台北報導〕內閣人事改組在財經首長及政務委員陸續定案後,據悉,教育部長也將由現任中央大學校長蔣偉寧接任;黨政高層表示,蔣偉寧在中央大學的教育行政資歷完整,嫻熟教育事務,加上也為教育界開創新局的實績,教研俱優,是教育界中壯世代的傑出人才。 (01/30 20:40)

馬德里不思議! 西班牙失業率高達22%、500萬人失業
〔記者呂炯昌╱分析報導〕西班牙國家統計局日前發表最新失業報告稱,截至去年底為止,西班牙全國失業人數達530萬人,失業率高達22.8%,幾乎等於每4個西班牙人就有1人失業,失業率為全歐元區最高。 (01/30 22:25)

愛犬失控發情 狂「騎」陳文茜手!
〔記者嚴心妤╱台北報導〕陳文茜愛狗成痴,家中目前養了七隻狗,日前上緯來《我們一家訪問人》,帶來兩隻愛犬「南禪寺湯豆腐」、「妮妮公主」,不料其中一隻結紮的母狗竟猛對著陳文茜的手發情。 (01/31 00:02)

劉姍姍被遣返回國後是否服刑 待司法調查
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕涉及外傭合約詐欺案的前台北駐美堪薩斯市辦事處長劉姍姍,在美認罪協商已獲法院接受,在同意賠償美金9萬餘元給2位菲傭後,即將被遣返回台,而北檢涉外專組於農曆年前即接獲檢舉偵辦中。回國後是否需要入監服刑,法界人士說,要看罪刑是否為3年以上重罪而定。 (01/30 18:28)

不滿美方未能保持中立 蔡英文拒見薄瑞光
〔記者林修卉╱台北報導〕美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT)主席薄瑞光來台,拜會主要黨政要員,但就是見不到民進黨主席蔡英文。民進黨智庫副執行長蕭美琴30日表示,美方保證尊重台灣民主發展、對大選採取中立原則,但部分美國現任及卸任官員支持特定政黨的言行,違背這個承諾,民進黨感到遺憾。 (01/30 18:20)

電眼美人╱女人比男人老得快 就因為愛眨眼?!
〔記者葉卉軒╱台北報導〕受到熱門愛情偶像劇風潮影響,近來美容市場依舊圍繞著「初老話題」。但,你可留意到,人體肌膚最快顯現出來初老症狀的部位是在哪兒呢?答案是:「眼周肌膚」。尤其是女性朋友們更要注意了,因為女性每日平均眨眼次數是男性的二倍,再加上作息不正常、熬夜、眼部不當卸妝…等,無形之中更加速了眼周肌膚的老化。 (01/30 17:50)

劉憶如任財長 陳其邁:酬庸政治打手 無助朝野合作
〔記者林修卉╱台北報導〕馬政府新內閣改組,內定經建會主委劉憶如接任財長,前政務委員尹啟銘接任經建會主委。民進黨發言人陳其邁30日表示,馬政府過去的財經表現不及格,現在又政治酬庸,任用政治打手擔任財經閣員,不但無助於朝野合作拚經濟,而且舊的錯誤經濟思維、同一批人馬的包袱下,馬英九總統新的財經內閣無法令人期待。 (01/30 17:42)

老來得子!英國53歲阿嬤 避孕照樣生!
〔國際中心╱綜合報導〕已經為人祖母的53歲英國婦人休斯(Debbie Hughes)一心只想弄孫為樂,但怎麼也想不到平常有在避孕的她,竟自然懷孕,產下了1名健康的男寶寶,連醫師也嘖嘖稱奇。 (01/30 17:34)

薄瑞光來台施壓 開放瘦肉精牛肉進口?
〔記者林修卉╱台北報導〕外傳美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT)主席薄瑞光此次來台,是為了美牛問題,希望台灣開放美國牛肉進口,甚至以美簽做為交換條件。民進黨智庫副執行長蕭美琴今(30)日中午與薄瑞光餐敘,但蕭美琴不願證實,只說,餐敘時未談到這個話題。 (01/30 16:46)

每天喝4杯以上咖啡 大陸研究:可降低糖尿病風險
〔記者江羚瑜╱綜合報導〕根據大陸大學最新研究發現,若每天喝4杯以上的咖啡,可降低50%罹患糖尿病的風險,顯示出喝咖啡不只可提神,還能降低糖尿病,甚至每增加1杯咖啡,還可有效減低罹患第二型糖尿病7%的風險。 (01/30 16:31)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言