2012年1月27日 星期五

春節疏運╱出門前看路況!交通部推專屬網站 什麼都有!

發報日期:101年01月27日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




防塞車 找替代道路 快下載手機APP 靈活轉進一路通

〔記者謝禮仲╱台北報導〕大年初二的車潮開始出現,接續幾天預計是春節9天假期中的另一波出遊高期,擔心被塞在車陣中動彈不得?擁有智慧型手機的旅人,可以下載幾款APP隨身帶著走,隨時了解最新路況,還沒下載的旅人,動作快! (01/24 16:05)

城市走春╱溫泉鄉的吉他聲依舊 山腳下慢生活...
〔記者謝禮仲╱專題報導〕北投,或許你要說那是個老掉牙的景區,但若很久沒去了,那兒已經很不一樣,不僅有溫泉,有個老老卻味道十足的公園,有點日式風情,有清朝、日據時期留下的古蹟,又有最先進概念的綠建築,不管是熟悉「溫泉鄉的吉他」的世代,或是新新人類,再度重溫或初次走訪,都會發現一種屬於「慢生活」的迷人情調。 (01/24 13:59)

迎春花車遊行 竹編長龍閃閃亮 三太子也來大坑過新年
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕以環保概念與材質,也能營造出農曆新年的喜氣洋洋,台南大坑的休閒農場就完全落實「綠色愛地球」,以迎春花裝飾成獨一無二的「電動花車」,手工製作的竹編長龍,栩栩如生,連最近挺夯的「台灣之光」三太子,也來一起迎春賀喜。 (01/24 12:46)

城市走春╱台北有個康青龍 那是個什麼龍?
〔記者謝禮仲╱專題報導〕台北有個「康青龍」,那是個什麼「龍」?其實,它是幾個鄰近街廓所組成的特色區塊,有著寧靜古樸的昔日巷弄風情,其中散佈著許多小小的個性商店,或品茗、或喝咖啡、或嚐小吃小點,或者逛逛特色創意商品,在過年期間不甚擁擠的城市,可以享受悠閒走逛的閒趣。 (01/24 10:50)

春節疏運╱出門前看路況!交通部推專屬網站 什麼都有!
〔記者謝禮仲╱台北報導〕再過8天就要開始放9天年假,交通狀況是返鄉、出遊首要關切的,2012春節連假交通輸運計畫已經陸續公布,也設置了專屬的網頁,用路人可提早了解今年的各項措施,為返鄉、出遊預做準備。 (01/13 12:27)

春節疏運╱注意!高速公路南下 將不實施高承載管制
〔記者謝禮仲╱台北報導〕再過8天就要開始放9天年假,交通狀況是返鄉、出遊首要關切的,2012春節連假交通輸運計畫已經陸續公布,也設置了專屬的網頁,用路人可提早了解今年的各項措施,為返鄉、出遊預做準備。 (01/13 10:55)

春節疏運╱別再開車走雪隧!宜蘭公車 過年通通免費搭
〔記者謝禮仲╱台北報導〕別說春節9天假期,平常時節只要天氣不錯,有個雪山隧道的國道5,就會塞塞塞,高速公路塞,還要回堵到國道3,連深坑的外環道也要大排長龍,不到中午不休。為了紓解國道5的塞車狀況,交通部公路總局結合宜蘭縣境內公車,推出「宜蘭公車春節免費搭」,鼓勵民眾到宜蘭別開車啦! (01/13 13:19)

過年遊台東╱到鐵花村 才知道台東人為何這麼愛唱?
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕農曆新年9天假期,台東應是不少人計畫旅遊的去處,除了可利用「台灣好行」兩線公車各處走走逛逛,晚上的台東市也不會無聊,尤其是愛熱鬧、愛聽歌的朋友,「鐵花村」的夜晚肯定讓你high翻天。 (01/12 14:10)

過年遊台南╱鼓樂齊鳴!法國火舞秀 奧運級演出
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕改制後的範圍擴大好幾倍的台南市,龍年新春活動可說是「遍地開花」,除了四大主題活動之外,各地的文化中心、藝文中心、文化園區都準備了各種活動、表演,境內的主要廟宇,也有相關的民俗活動。 (01/11 11:14)

過年遊台南╱儀隊操演、音樂皮影戲 遍地開花迎新春!
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕龍年新春期間的「大台南」地區,除了四大主題活動「鼓月蜂火」之外,「古都府城」與原台南縣境內各個鄉鎮的文化中心、藝文園區,也準備了各式各樣的活動,從靜態的書法春聯、年貨展售,到音樂戲劇的動態演出,可謂「遍地開花迎新春」。 (01/11 12:46)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言