2012年1月13日 星期五

尼泊爾 處女神 - 金色配飾雍容華貴,數千人頂禮膜拜

尼泊爾 處女神


尼泊爾 是個宗教色彩濃厚的國家,境內文化充滿神祕氣息;近日,尼泊爾的「 處女神 」瑪蒂娜(Matina Shakya)罕見公開露面,一身紅色束裝、金色配飾雍容華貴,數千人頂禮膜拜。

尼泊爾的「 處女神 」又稱庫瑪麗(Kumari),被視為 女神 塔蕾珠的化身,由初潮未來前的 處女 擔任,並經過32道檢驗後,才能擔任,因此也稱作「 處女神 」;此風俗可追溯至17世紀,現今除首都加德滿都外,幾個大城市也有當地的庫瑪麗 女神 。

尼泊爾 處女神



被選為「 處女神 」後,小女孩就要住到寺廟中,不能流血、雙腳不能碰地,出門要乘坐轎子或有人抱,一年僅能露面13次,直到初潮來臨後,便退位返家,再選出下一任庫瑪麗;據了解,若 處女神 臉上流露出任何情緒,信眾將恐遭遇不幸。

▼ 尼泊爾 處女神 庫瑪麗腳不能踩到地,出巡時要人抱在手上。

處女神

目前的 尼泊爾 處女神 庫瑪麗是名5歲女孩瑪蒂娜(Matina Shakya),在2010年8月繼位,當年她只有3歲;處女神 庫瑪麗的出巡也被視為 尼泊爾 觀光重點,近日,加德滿都舉行宗教慶典, 處女神 庫瑪麗瑪蒂娜出巡,受到數千名信眾膜拜。



原文: 尼泊爾「處女神」出巡 千人膜拜一睹丰采
keyword: 尼泊爾 處女神 
 

沒有留言:

張貼留言