2012年1月17日 星期二

學測╱社會科考試三題爭議大! 公民老師盼送分

發報日期:101年01月18日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




學測╱社會科考試三題爭議大! 公民老師盼送分

〔記者李玲玲╱台北報導〕17日大學學測登場,下午考完社會科,不論是在公民、歷史還是地理命題上,高中老師都提出試題爭議,其中與公民相關的第十題,內湖高中老師姜淑慎認為,該答案與題文所陳述的概念並不相符,讓學生無法作答,認為應該要送分。 (01/18 00:01)

職務異動? 劉憶如:看長官安排,在什麼位子做什麼事
〔記者曹逸雯╱台北報導〕馬英九總統連任,行政院長吳敦義當選下一任副總統,內閣改組在即,媒體近日都高度關切內閣人事異動,而選前因為對宇昌案提出質疑的行政院經建會主委劉憶如是否會在此次內閣改組中異動,也備受矚目,劉憶如17日晚間僅表示,要看長官的安排,在什麼位置,做什麼事情。 (01/17 23:32)

北韓新領導人金正恩 美國防部長:小男孩一個!
〔記者呂炯昌╱綜合報導〕北韓前領導人金正日去年12月17日驟逝之後,由三兒子金正恩接任新領導人,外界對於年僅28歲的金正恩領導能力感到懷疑,擔心他能否帶領北韓走出糧食短缺危機,或是延續其父金正日的「戰爭邊緣」策略。 (01/18 00:00)

倦勤? 施顏祥:我也是看報紙才知道的
〔記者曹逸雯╱台北報導〕馬英九總統連任,行政院長吳敦義也當選下一任副總統,內閣改組在即,近日有媒體傳出經濟部長施顏祥「倦勤」,施顏祥17日在被問到這個問題時,回答得相當有趣「我也是看到報紙才知道的」。 (01/17 22:38)

選後檢討 謝長廷:未來兩年半、黨內大鳴大放
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕影子政府召集人謝長廷17日主持廣播節目時,面對記者詢問,是否贊同民進黨黨主席由中生代接班?謝長廷表示,現在表示看法容易被媒體斷章取義,但他個人是抱持開放的態度。面對選後檢討,謝長廷說,「未來兩年半沒有選舉,大家可以盡量大鳴大放。」 (01/17 18:55)

兩岸經貿團體互設辦事處 貿協Q1先行且不只一個點
〔記者曹逸雯╱台北報導〕馬英九總統順利連任,推動中的兩岸關係也可望持續進行,經濟部長施顏祥今(17)日表示,兩岸對於經貿團體互設辦事處的共識很高,順利的話,第1季就會有第一個機構到對岸掛牌,而這個機構就是外貿協會,且一開始就會在中國大陸的好幾個地方設點。 (01/17 18:23)

秘╱蔡英文打選戰 李登輝也有捐小豬撲滿喔!
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕前總統李登輝在去年底因為大腸癌住院開刀,由於當時正值大選期間,兩大黨候選人是否前往探視,備受外就矚目。李前總統和群策會秘書長王燕軍今(17)日證實,民進黨主席蔡英文在去年11月16日前往探病,阿輝伯也捐了一隻「小豬」鼓勵小英。 (01/17 17:57)

立法院長選舉 李桐豪:宋楚瑜全力支持王金平
〔記者林思慧╱台北報導〕親民黨不分區立委當選人李桐豪、張曉風17日拜會立法院長王金平,李桐豪表示,他與親民黨主席宋楚瑜報告過,「主席全力支持你競選院長」。 (01/17 17:18)

新國會報到 可能出現準副元首赴國會備詢
〔記者甘芝萁╱台北報導〕2月1日新國會上任,但由於泛藍在新國會取得過半席次。據悉,2月1日不急於啟動新內閣布局,採形式總辭機率大;對此,行政院長吳敦義今(17)日說,行政院長任命權是總統權責,要尊重總統決定;不過,媒體陸續追問總辭的時間點是否在519,他於餐敘時笑談表示,「絕對不會!」 (01/17 17:15)

2016朱立倫VS.賴清德 吳敦義:現在看 言之過早!
〔記者甘芝萁╱台北報導〕行政院長吳敦義今(17)日下午表示,而520後他即將接任第13屆副總統職務,面對角色轉換,吳敦義相當自信的表示,「不會有問題!」他說,未來會以過去從政30多年的經驗,北中南各地的歷練,多傾聽民眾聲音,提供給總統和行政院做施政的方針。 (01/17 16:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言