2012年1月8日 星期日

大選戰報》超級週日數十萬人讚藍、挺綠 橘聲勢待追趕

發報日期:101年01月09日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




大選戰報》超級週日數十萬人讚藍、挺綠 橘聲勢待追趕

〔記者王鼎鈞╱連線報導〕總統大選進入尾聲,政見出盡;超級星期天,三黨拚人氣。國民黨在全國數地舉行遊行,拉抬聲勢;馬英九稱,有25萬5千人於台北「讚出來」。蔡英文連趕4場造勢大會,從中台灣直搗雙北,在北市的場子,綠估15萬人相挺。值得宋楚瑜欣慰的是,回防花蓮時,子弟兵傅崐萁出面接機。 (01/09 00:01)

蔡英文:台北市不是民進黨 永遠衝不過的地方
〔記者林修卉╱台北報導〕選前最後一個星期日,民進黨總統候選人蔡英文8日連趕彰化員林、台中豐原、新北市新莊、台北市4場晚會。她認為,台北市不是民進黨永遠衝不過的地方,要創造選舉佳績,市民要發揮力量,尤其台北市選民最能判斷這次選舉要選誰。 (01/08 22:22)

超級黃金週全台大遊行 20萬人為馬英九讚出來 
〔政治中心╱台北報導〕選前超級黃金星期天,國民黨在台北、台中、花蓮及台東等四地,舉辦「為台灣讚出來」大遊行。遊行台北場由國民黨總統候選人馬英九領軍,榮譽主席連戰、吳伯雄、台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫等天王都出席。馬英九抵達終點凱道時,宣布這場遊行有20萬人參加,站出來告訴大家國家方向是正確的。 (01/08 17:54)

表彰推動台美軍事交流貢獻 美軍頒贈范嘉榮軍功獎章
〔記者王宗銘╱台北報導〕美國在台協會(AIT)台北辦事處技術組組長安強上校(John Anderson)9日將率團至陸軍司令部,頒贈軍功獎章給已故中華民國陸軍軍官范嘉榮上校,表彰其駐美期間推動台美軍事交流貢獻。 (01/08 19:06)

推動全民國防教育 國軍今年12營區開放參觀
〔記者呂烱昌╱綜合報導〕為積極深耕「全民國防」理念,國防部在不影響國軍戰訓本務及任務的前提下,將以「整合三軍資源、精心規劃擴大辦理」為主軸,開放營區供民眾參觀。 (01/08 16:52)

首投族辦「婚禮」相約投票去 藍綠橘代表出席證婚
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕總統大選逼近,首投族是否會返鄉投票成為了選戰關鍵因素之一,「首投族國政觀察團」為了鼓勵青年投票,在今(8)日舉辦了「Vote For Love」記者會,以「婚禮」的形式象徵年輕人為了愛台灣而投下自己神聖的一票。 (01/08 16:44)

現身力挺? 傅崐萁:終生都是宋主席的好弟子
〔記者林思慧╱花蓮報導〕親民黨主席宋楚瑜今(8)日在花蓮跑行程,花蓮縣長傅崐萁前往停機坪接機,也陪同宋前往東方報發行人李有成家中用餐,傅崐萁表示,「宋主席是我非常尊敬的政治導師,也一直對我關心有加,終生都是宋主席的好弟子」。 (01/08 14:40)

蔡英文:執政後…行政院長不一定是民進黨籍
〔記者林修卉╱台南報導〕民進黨總統候選人蔡英文今(8)日上午在台南發表談話,她強調,在勝選之後,最重要的事就是要「穩定政局」,在籌組未來執政團隊的時候,將不分黨派,把全台灣最優秀的人才都找來組成團隊,而行政院長不一定是民進黨籍,但現在所設想的團隊,並不只是一個行政院長的問題,是一個整體國家的治理團隊,而且是一個新的治理模式,也就是一個協商式民主的治理模。 (01/08 10:38)

直擊╱選民溫暖打敗選情冷暖!宋楚瑜首場造勢 頻頻拭淚
〔記者林思慧╱台北報導〕選前黃金周,親民黨總統候選人宋楚瑜7日選擇在民進黨大本營台南舉辦大型造勢活動,現場約有三、四千人,有死忠支持者從宋楚瑜進場便包圍,一直到舞台上,最後被擋在台前,仍舊站在舞台最前方拍照、揮舞旗幟,導致後面的民眾大喊,要他們坐下來,這些民眾也一路跟到花園夜市,最後送到宋楚瑜坐上車。 (01/08 08:59)

大選戰報》黃金星期六 九二共識VS.台灣共識
〔記者王鼎鈞╱連線報導〕昨天是黃金星期六,馬英九和蔡英文把握假日深入鄉間,與民眾近距離接觸、博好感。馬英九隔空勸蔡英文接受「九二共識」,蔡英文則繼續以「台灣共識」為訴求。晚間,「酷酷嫂」周美青總統夫人和力爭「台灣第一女總統」的蔡英文,在高雄路竹對決。 (01/08 00:06)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言