2012年1月13日 星期五

春節疏運╱出門前看路況!交通部推專屬網站 什麼都有!

發報日期:101年01月13日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




春節疏運╱出門前看路況!交通部推專屬網站 什麼都有!

〔記者謝禮仲╱台北報導〕再過8天就要開始放9天年假,交通狀況是返鄉、出遊首要關切的,2012春節連假交通輸運計畫已經陸續公布,也設置了專屬的網頁,用路人可提早了解今年的各項措施,為返鄉、出遊預做準備。 (01/13 12:27)

春節疏運╱注意!高速公路南下 將不實施高承載管制
〔記者謝禮仲╱台北報導〕再過8天就要開始放9天年假,交通狀況是返鄉、出遊首要關切的,2012春節連假交通輸運計畫已經陸續公布,也設置了專屬的網頁,用路人可提早了解今年的各項措施,為返鄉、出遊預做準備。 (01/13 10:55)

春節疏運╱別再開車走雪隧!宜蘭公車 過年通通免費搭
〔記者謝禮仲╱台北報導〕別說春節9天假期,平常時節只要天氣不錯,有個雪山隧道的國道5,就會塞塞塞,高速公路塞,還要回堵到國道3,連深坑的外環道也要大排長龍,不到中午不休。為了紓解國道5的塞車狀況,交通部公路總局結合宜蘭縣境內公車,推出「宜蘭公車春節免費搭」,鼓勵民眾到宜蘭別開車啦! (01/13 13:19)

過年遊台東╱到鐵花村 才知道台東人為何這麼愛唱?
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕農曆新年9天假期,台東應是不少人計畫旅遊的去處,除了可利用「台灣好行」兩線公車各處走走逛逛,晚上的台東市也不會無聊,尤其是愛熱鬧、愛聽歌的朋友,「鐵花村」的夜晚肯定讓你high翻天。 (01/12 14:10)

過年遊台南╱鼓樂齊鳴!法國火舞秀 奧運級演出
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕改制後的範圍擴大好幾倍的台南市,龍年新春活動可說是「遍地開花」,除了四大主題活動之外,各地的文化中心、藝文中心、文化園區都準備了各種活動、表演,境內的主要廟宇,也有相關的民俗活動。 (01/11 11:14)

過年遊台南╱儀隊操演、音樂皮影戲 遍地開花迎新春!
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕龍年新春期間的「大台南」地區,除了四大主題活動「鼓月蜂火」之外,「古都府城」與原台南縣境內各個鄉鎮的文化中心、藝文園區,也準備了各式各樣的活動,從靜態的書法春聯、年貨展售,到音樂戲劇的動態演出,可謂「遍地開花迎新春」。 (01/11 12:46)

賽德克•巴萊、海綿寶寶全報到!不臨海 南投照樣玩沙雕
〔記者田欣雲╱綜合報導〕「2012南投貓羅溪畔沙雕藝術節」於1月7日正式開幕後,第一個星期日湧進近2萬名遊客,商機看好!南投市公所9日請攤商歸隊,且不排除攤位加碼,讓更多弱勢族群和在地農特產業者進駐沙雕現場,宣傳公益並提供服務。 (01/13 12:30)

什麼都比別人先! 天合聯盟推機場禮遇服務
〔記者田欣雲╱綜合報導〕天合聯盟(SkyTeam)12日宣布實施"SkyPriority"天合優享服務計畫,針對所有超級精英會員、頭等和商務艙旅客,推出一系列如:「優先辦理報到手續」、「行李托運」、「快速登機」等機場禮遇服務。該計畫將採用獨特的標示,方便旅客清楚機場動線,今年3月將正式啟用。預計在2013年初,全球將有超過1000個機場實施。 (01/13 08:37)

尋找第一個朋友!處女星號邀請12年前首航旅客免費搭郵輪
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕麗星郵輪處女星號翻修重新啟航,邀請曾在12年前搭乘該艘郵輪首航的遊客,再度重溫郵輪渡假的愉悅,「尋找第一個朋友」的活動即日起展開,將贈送免費的豪華客房等總值超過15萬美元的獎品。 (01/12 14:16)

建成公園地下停車場啟用!二月前免費 過年逛街可利用
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕台北市大同區的建成地下停車場11日正式啟用,對附近有停車需求的民眾多了方便,由於鄰近幾處「老台北」景點,2月1日前免收停車費,對過年前後必須開車到該區採買、逛街的民眾,也可多多利用。 (01/12 11:14)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言