2012年1月15日 星期日

美僑商會不稱馬總統?郭台銘氣不過:要是我老早翻桌走人

發報日期:101年01月16日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




美僑商會不稱馬總統?郭台銘氣不過:要是我老早翻桌走人

〔記者楊伶雯╱台北報導〕馬英九總統順利當選連任,鴻海董事長郭台銘15日指出,鴻海早在選前就開始拚經濟,這場選舉對企業有非常大的鼓舞,話鋒一轉,他盛讚馬總統「寬宏大量」,更對選前美僑商會稱馬總統為「馬先生」的作風大表不平,並強調,「要是我老早翻桌、掉頭就走」。 (01/15 16:44)

慰留蔡英文?中常委:留下來被批鬥,要這麼狠心嗎?
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨總統挫敗,候選人蔡英文昨晚宣布辭去黨主席。黨內雖有慰留聲浪,希望蔡英文任繼續帶領民進黨直到任期結束。不過,黨內有中常委今(15)日表示,慰留蔡英文並沒有太大意義,畢竟任期只到5月20日為止,而且在實務上很殘忍,留下來就必須處理後續檢討、批判的事務。 (01/15 14:59)

內閣新佈局 穩經濟 陳冲、江宜樺呼聲高
〔記者曹逸雯╱台北報導〕馬英九總統連任成功,新的內閣人事佈局也備受矚目,由於行政院副院長陳冲在代理院長期間表現優異,加上歐債危機仍未解決,穩定經濟仍是當前施政的一大考量因素下,扶正的機率相當高,而備受馬總統賞識的內政部長江宜樺更上一層樓的呼聲也相當高。 (01/15 13:50)

新國會何人掌副座? 藍:剛選完,談此問題還太早
〔記者甘芝萁╱台北報導〕第13屆總統大選暨第8屆立委選舉落幕,本次立委選舉,國民黨區域、不分區加原住民席次總共取得64席,剛好過半;而立法院長王金平預料會再掌立院龍頭,不過,副院長寶座國民黨部分將推出何人,備受矚目。 (01/15 13:33)

拚經濟 財經內閣熱門人選總少不了陳冲、彭淮南……
〔記者顏真真╱台北報導〕總統大選結果揭曉,馬吳配連任成功,內閣勢必進行改組,閣揆人選也備受關注,目前外界看好現任行政院副院長陳冲可望更上一層樓,接掌下任閣揆。其實自2008年馬政府一上任就面臨全球金融大海嘯,現在又碰到歐債危機,全球經濟大衰退,也因此,財經人才成為馬政府極力網羅入閣的對象,這也是為什麼陳冲受備看好,而央行總裁彭淮南也是每次內閣改組被點名的常客。 (01/15 14:47)

歐9國遭降評 金管會先喊話:台股基本面好,勿過度擔心
〔記者顏真真╱台北報導〕對標準普爾信評公司(S&P)調整歐元區部分國家信評,金管會今(15)日表示,此一事件對國內金融業並無直接影響,且從國際股市的反應及各界評論,也顯示其影響應屬有限,金管會也呼籲國內民眾,我國股市基本面良好,國人不必過度擔心。 (01/15 15:59)

黃創夏:落選刺客若無繼續深耕 馬金改革曇花一現
〔記者甘芝萁╱台北報導〕這次國民黨在區域立委選舉上派出不少新面孔,知名媒體人黃創夏今(15)天認為,這些人的確展現了不同於過去國民黨的精神,讓力推改革的決心不再受過去派系的牽制;不過,黃創夏也提醒,若這些「新氣象」未來沒有繼續經營地方,那「金馬體制」的改革理念將會是曇花一現。 (01/15 17:10)

劉憶如:職責所在 宇昌案不會因為選完就沒了
〔記者曹逸雯╱台北報導〕國發基金投資民進黨總統候選人蔡英文曾任董事長的宇昌生技一案,意外成為總統大選前的焦點,也讓行政院經建會主委兼國發基金召集人劉憶如首度吃上官司,劉憶如表示,宇昌案不會因為選完就沒了,她職責所在,有責任去釐清。 (01/15 17:33)

得票未過5%門檻 宋林配1500萬保證金拿不回來了
〔政治中心╱台北報導〕親民黨的宋林配在此次總統大選中雖然僅獲得36萬9588票,但已在立委選舉發揮效果,獲得3席立委席次,不過,由於宋林配的得票數不足選舉人總數的5%,因此,在登記參選時繳交的1500萬元保證金,依法將不予發還,至於馬吳配與英嘉配的1500萬元就沒有問題,可以拿得回去了。 (01/15 19:52)

天王回鍋選主席?綠中生代:4年前沒有一個老人有勇氣…
〔記者林修卉╱台北報導〕民進黨總統候選人蔡英文敗選後,宣布一肩扛起責任,辭去黨主席。黨內雖然出現慰留至任期結束的聲浪,但有意角逐者也開始評估、伺機而動。不過,對於黨內天王可能回鍋選黨主席的情勢,有中生代中常委15日感到不以為然,直說,「4年前沒有一個老人有勇氣接黨主席」,民進黨站起來,又來爭奪了。 (01/15 18:47)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言