2012年1月30日 星期一

教研俱優 教育部內定中央大學校長蔣偉寧接任

發報日期:101年01月31日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




教研俱優 教育部內定中央大學校長蔣偉寧接任

〔記者甘芝萁╱台北報導〕內閣人事改組在財經首長及政務委員陸續定案後,據悉,教育部長也將由現任中央大學校長蔣偉寧接任;黨政高層表示,蔣偉寧在中央大學的教育行政資歷完整,嫻熟教育事務,加上也為教育界開創新局的實績,教研俱優,是教育界中壯世代的傑出人才。 (01/30 20:40)

劉姍姍被遣返回國後是否服刑 待司法調查
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕涉及外傭合約詐欺案的前台北駐美堪薩斯市辦事處長劉姍姍,在美認罪協商已獲法院接受,在同意賠償美金9萬餘元給2位菲傭後,即將被遣返回台,而北檢涉外專組於農曆年前即接獲檢舉偵辦中。回國後是否需要入監服刑,法界人士說,要看罪刑是否為3年以上重罪而定。 (01/30 18:28)

不滿美方未能保持中立 蔡英文拒見薄瑞光
〔記者林修卉╱台北報導〕美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT)主席薄瑞光來台,拜會主要黨政要員,但就是見不到民進黨主席蔡英文。民進黨智庫副執行長蕭美琴30日表示,美方保證尊重台灣民主發展、對大選採取中立原則,但部分美國現任及卸任官員支持特定政黨的言行,違背這個承諾,民進黨感到遺憾。 (01/30 18:20)

如遇高金素梅質詢 李鴻源:一視同仁
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕內定內政部長將由現任公共工程委員會主委李鴻源接任,由於跟他傳過誹聞的原住民籍立委高金素梅長期也在內政委員會,兩人可能會在委員會詢答時遇上,李鴻源30日受訪時表示,他對任何都一樣,將會一視同仁。 (01/30 17:37)

劉憶如任財長 陳其邁:酬庸政治打手 無助朝野合作
〔記者林修卉╱台北報導〕馬政府新內閣改組,內定經建會主委劉憶如接任財長,前政務委員尹啟銘接任經建會主委。民進黨發言人陳其邁30日表示,馬政府過去的財經表現不及格,現在又政治酬庸,任用政治打手擔任財經閣員,不但無助於朝野合作拚經濟,而且舊的錯誤經濟思維、同一批人馬的包袱下,馬英九總統新的財經內閣無法令人期待。 (01/30 17:42)

落實馬總統政見 王如玄:第三季評估時薪上調至115元
〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕勞委會主委王如玄今(30)日表示,會在今年第3季基本工資審議委員會評估,將基本工資時薪調高到新台幣115元,兌現馬英九總統競選承諾。 (01/30 16:44)

台大講座教授管中閔任政委 馬財經團隊再添一軍
〔記者甘芝萁╱綜合報導〕馬連任後財經內閣布局備受各界矚目,繼日前高層透露由經建會主委劉憶如轉任財政部長、政務委員尹啟銘將接經建會主委後,現又傳出中研院院士與台大講座教授的管中閔也被延攬入閣,出任政務委員,替馬團隊的財經再添一記生力軍。 (01/30 15:57)

觀察╱財經內閣底定 熟面孔比較有經驗?
〔記者曹逸雯╱台北報導〕因應歐債危機所提出的財經內閣新佈局大致底定,很多人都說,看到這份名單並沒有讓人耳目一新的感覺,甚至直接批評是「新瓶裝舊酒」,而正面的說法則是,為了因應歐債風暴對全球經濟可能造成的影響,還是由有經驗的老船長來掌舵比較令人放心。 (01/30 14:53)

12月M1B、M2再降、續呈死亡交叉!央行:股市資金仍充沛
〔記者顏真真╱台北報導〕受銀行放款與投資成長減緩的影響,中央銀行30日公布去(2011)年12月日平均貨幣總計數M1B及M2年增率分別下降至3.51%、5.01%,而且繼續呈現M1B低於M2的「死亡交叉線」,不過,央行強調,M1B日平均餘額續創新高,台股資金仍充沛。 (01/30 21:46)

Q1平均需求人數9.09人 年後轉職大戰將血流成河?!
〔記者楊伶雯╱台北報導〕主計處30日公佈2011年12月失業率4.18%,較11月續降0.10個百分點,較2010年同月下降0.49個百分點,主要是農曆年提早,帶動大量短期非典型職缺釋出所造成;根據1111人力銀行調查,7成3企業今年第1季有徵才計畫,但人才需求數由去年的平均13人,驟降至平均9.09人,企業徵才「在精不在多」,預計年後開打的「上班族轉職大戰」將血流成河。 (01/30 21:09)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言