2011年12月28日 星期三

李述德:台灣金控、土銀肩負政策任務 目前無上市必要

發報日期:100年12月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




李述德:台灣金控、土銀肩負政策任務 目前無上市必要

〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部長李述德28日明確表示,台灣金控與台灣土地銀行因為肩負政策性任務,而輸出入銀行的業務更是特殊,目前沒有掛牌上市的必要性。 (12/28 23:39)

年終獎金縮水了 台塑集團總裁王文淵:今年低於5個月
〔記者楊伶雯╱台北報導〕台塑 (1301) 去年發放6.01個月加1萬元的年終獎金,寫下歷史次高,但今年在歷經全球景氣衰退、停工等因素的衝擊,集團總裁王文淵今(28)日在與工會幹部年終聚餐時坦言,「今年的年終獎金不是那麼樂觀了依據我的預估,今年會低於5個月」。 (12/28 21:11)

等年終?! 2成8轉職者搶快不屑等、 5成死撐領完才閃
〔記者楊伶雯╱台北報導〕農曆年前/後向來是上班族轉職高峰,1111人力銀行調查高達7成6上班族有顆「異動的心」,遠高於今年8月底調查的6成3,顯示農曆年這波轉職大軍來勢洶洶,至於老闆用年終獎金留人有沒有用?調查顯示,高達5成上班族直言「會撐至領完年終才離職」,2成8認為「好的工作比年終更重要」。 (12/28 20:21)

下一個「情人」會更好?!7成6上班族想轉職跳槽
〔記者楊伶雯╱台北報導〕全球景氣趨緩,影響國內出口與投資意願,經建會最新公佈11月景氣燈號連續第四個月亮黃藍燈,顯示國內景氣走緩趨勢明顯,農曆年後轉職旺季即將到來,根據1111人力銀行調查,高達7成6上班族農曆年前/後有「轉職/跳槽」意願,較去同期調查的6成6高出1成。 (12/28 20:03)

外交部:台灣與德國簽署避免雙重課稅協定
〔記者王宗銘╱台北報導〕外交部28日表示,中華民國與德國「避免所得稅及資本稅雙重課稅及防杜逃稅協定」已分別於12月19日在柏林,及12月28日在台北完成異地簽署,該協定將由兩國各自完成國內法定程序並相互通知後正式生效。 (12/28 19:48)

拔樁行程被監控 蔡英文:馬英九要出來說清楚…
〔記者林修卉╱金門報導〕媒體報導,調查局在全台各地部署28名調查員,專責監控蔡英文的行程,負責分析調查拜會泛藍或無黨籍樁腳等情資,並即時向調查局回報。民進黨總統候選人蔡英文28日下午受訪表示,「這件事情,馬總統一定要出來說明,絕對不能說他不知道,就不當回事。」 (12/28 19:15)

情蒐蔡英文?國安會:只做維安情況了解 不做選情蒐集
〔記者王宗銘╱台北報導〕《壹週刊》報導國安會秘書長胡為真非法介入,蔡英文遭調查局監控,國安會28日晚間回應表示,內容多有不實,國安會只做維安情況了解, 不做選情蒐集。 (12/28 19:34)

馬英九提「不武」制度化 蔡英文:不武不是台灣的問題
〔記者林修卉╱金門報導〕馬英九總統27日宣布,面對中國大陸崛起與其軍力不斷成長,他主張應把「不武」制度化。民進黨總統候選人蔡英文28日表示,她不懂總統為什麼一直在講「不武」法制化的問題,因為不武不是台灣的問題,是中國的問題。 (12/28 19:48)

宇昌案 劉憶如:靠一份2頁公文作投資依據 是唯一特例
〔記者曹逸雯╱台北報導〕行政院經建會主委兼國發基金召集人劉憶如28日公布「南華、宇昌及台懋案綜合事紀」,並指出,宇昌案之所以特殊,就是宇昌的專案核准只依據一份3人簽署的公文,而這種僅靠一份2頁的公文,作為投資依據的流程,也是國發基金到目前為止唯一的一個特殊案例。 (12/28 18:16)

迎接數位電視時代來臨 NCC:數位機上盒要分級鎖碼
〔記者王鼎鈞╱台北報導〕國家通訊傳播委員會28日決議,通過八大戲劇台、運通財經台與高點育樂台等3家衛星電視事業換照案。同時,為因應有線電視數位化發展,規定數位機上盒須具封鎖電視節目分級之功能,以保障兒少免於收視不當電視節目內容。 (12/28 18:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言