2011年12月20日 星期二

富邦案迎戰宇昌案? 洪智坤:爆料互捅,無助重返執政

發報日期:100年12月21日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




富邦案迎戰宇昌案? 洪智坤:爆料互捅,無助重返執政

〔記者李鴻典╱台北報導〕距離大選僅剩20幾天,藍綠雙英陣營開始互丟「泥巴」,先是國民黨祭出宇昌案砲打蔡英文,近日,攻守轉移,民進黨反炒富邦案痛擊馬英九。只是,在信者恆信態勢下,就算司法最終能還清白、真相,但總統大選的本質也早已被淹沒,觀戰的民進黨中執委洪智坤就直言,揭弊爆料的互捅,泥巴戰無助於民進黨重返執政,選民需要的是重建民進黨再度執政的信心,而不是隨著國民黨墮落。 (12/20 21:29)

綠打富邦案 馬英九:用「擠牙膏」方式攻擊我是沒用的
〔記者甘芝萁╱台北報導〕民進黨連日來猛打富邦案,黨內人士於中山會報會後轉述馬英九說法,表示民進黨用「擠牙膏」方式攻擊他是沒用的,因為他一切透明;馬英九說,他在當市長時就有議員質詢過他,他也沒有隱瞞,強調「清廉不是喊假的」。 (12/20 21:05)

蔡英文:新竹科學園區從桃園南部 延伸至苗栗北部
〔記者林修卉╱新竹報導〕民進黨總統候選人蔡英文20日晚間表示,新竹是最好的科技所在,也是科技首都,但公共建設無法配合科技需求,她將致力發展公共建設,並把科學園區向北延伸至桃園南部、向南到苗栗北部,並強化新竹的大學和研究機構的能量,讓下個世代產業科技源源不絕,也不用擔心下一代的產業在哪裡,更要一代接一代的研發創新。 (12/20 21:56)

黃創夏:北韓的荒謬,台灣真的過去了嗎?
〔政治中心╱台北報導〕北韓最高領導人金正日驟逝,引發世人關注;對此,資深媒體人黃創夏20日在網路發表文章「告別金正日,想起蔣介石」,一方面回憶威權時代台灣民眾狂熱(盲目)的領袖崇拜,同時也批評當代還有很多人存有封建思想,懷抱著「領袖至上」的迂腐觀念。 (12/21 00:01)

陸銀來台參股有條件 分行、參股2擇1 目前2家符資格 
〔記者顏真真╱台北報導〕金管會20日宣布,明年元月2日起開放陸銀來台參股銀行及金控,但有條件限制,陸銀來台設立分行、參股只能二擇一,而且選擇參股的對象銀行,也僅以1家為限。由於中國銀行及交通銀行已遞件申請來台設分行,目前僅中國工商銀行及中國建設銀行可參股。 (12/20 20:45)

強制汽車責任保險 明年3月起保額可望調高
〔記者顏真真╱台北報導〕金管會20日預告「強制汽車責任保險給付標準部分條文修正草案」,強制汽車責任險保障最高理賠上限為新台幣220萬元,其中死亡保障最高可達200萬元,傷害醫療理賠最高20萬元,預計明年3月實施。 (12/20 20:10)

龍年台股步步高?! 看好超輕薄筆電、低價智慧手機、W8
〔記者楊伶雯╱台北報導〕受2012年第1季為歐債到期高峰,加上國內總統大選的不確定因素,還有電子產業進入傳統淡季,廠商下單保守的衝擊,ING投信投資管理處執行副總黃媺芸指出,農曆新年長假前觀望氣濃厚,量能將持續偏低,但明年台股將先盤後上,第1季是不錯加碼時點,看好超輕薄筆電、低價智慧型手機、微軟Windows 8的投資效益。 (12/20 19:47)

3大主要貨品接單不樂觀 12月外銷訂單年增率恐負成長
〔記者曹逸雯╱台北報導〕雖然手持裝置產品接單持續成長,加上中國農曆年的採購需求,可望推升訂單動能,但在全球經濟成長走緩下,包括電子、資訊通信與精密儀器等3大主要接單貨品廠商對12月接單看法都是預期下滑的狀況,整體外銷接單廠商的看法也是如此,顯示12月外銷訂單金額將呈現持續縮減的趨勢,年增率甚至可能出現負成長。 (12/20 19:30)

選前釋利多? 國安基金取得授權 將進場護盤
〔記者曹逸雯╱台北報導〕雖然20日的台北股市終場以小紅作收,不過,行政院國家金融安定基金管理委員會開會決議,由於近期台股受國際經濟情勢及歐美股市影響而下跌,且下跌幅度較其他主要股市來得大,加上北韓領導人金正日猝逝,衍生不確定因素,恐引發金融市場失序,管理委員會因而授權執行秘書財政部次長曾銘宗動用資金,執行市場安定任務。 (12/20 19:21)

陸銀來台參股金控、銀行1/2放行 陸資合計持股不得逾10%
〔記者顏真真╱台北報導〕金管會20日宣布,明年1月2日起開放陸銀來台參股,參股對象以銀行及金控為主,且持股比率需與其他大陸地區投資人合併控管,即單一陸銀持股不得超過被投資銀行或金控的5%,與其他大陸地區投資人合計不得逾10%,有意參股的陸銀必須向金管會提出申請,而且陸銀派任董事及股權轉讓,須先報經金管會許可。 (12/20 18:18)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言