2011年12月24日 星期六

執政包袱好沉重? 馬英九:當家三年,連狗都嫌

發報日期:100年12月25日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




執政包袱好沉重? 馬英九:當家三年,連狗都嫌

〔記者甘芝萁╱綜合報導〕馬英九今(24)日上午接受廣播媒體專訪表示,執政總是有包袱的,「當家三年,連狗都嫌」。他說,國家政務不可能每一件事情都讓滿意,重要的是對問題的態度,以及所採取的策略與作法;馬英九強調他過去執政以來的政績,「都展現出我們的能力與魄力」,許多政績,民進黨做不到,但他執政幾乎都做到了,如果這也叫無能的話,公不公平呢? (12/24 12:38)

當家連狗都嫌? 總統府:綠營惡意曲解
〔政治中心╱綜合報導〕總統馬英九24日接受中廣訪問時脫口說出「當家三年,連狗都嫌」言論,民進黨發言人陳其邁批評馬總統汙辱選民、發言失當,要求馬總統道歉。 (12/25 00:01)

馬批蔡無證據指控其終極統一 馬:蔡不遵憲為何選總統?
〔記者甘芝萁╱綜合報導〕民進黨總統候選人蔡英文昨日在電視政見會上,攻擊馬英九總統連任將使台灣面臨終極統一;對此,國民黨總統候選人馬英九今(24)日駁斥蔡英文,「她有什麼證據,說我要主張終極統一?」馬英九強調,他上任3年多來一切透明,更進一步反批蔡英文言行不一令人懷疑,尤其不遵守憲法,「那妳為什麼要競選?」。 (12/24 14:52)

蔡英文:政府威權心態 民主倒退
〔本報訊〕民主進步黨總統候選人蔡英文今天表示,台灣的民主在倒退,原因是政府還有威權心態,這樣的政府,「要請他回去休息一下」。 (12/24 19:32)

馬吳影視後援會成立 資深導演朱延平、李行熱情相挺
〔記者甘芝萁╱台北報導〕國民黨總統參選人馬英九今(24)日表示,台灣軟實力發揮了前所未見的效果;他強調,馬政府上任後對於電影、流行音樂等各方面的照顧都前所未有,也創造了對大家更有利的環境,舉凡經費補助、法律保障等;而明年文化部成立後,將會整合文化人意見,成為整體的文化政策;馬英九強調,台灣是個自由、民主、多元的環境,可以以台灣做基礎、創意來源的基地,讓觸角伸向大陸,或世界任何一個華人的區域,讓影音產品繼續發光、發熱。 (12/24 18:07)

宇昌董監席次說 綠再告劉憶如
〔本報訊〕民主進步黨發言人康裕成、律師黃帝穎今天到台北地檢署按鈴控告經建會主委劉憶如、中國國民黨發言人賴素如對宇昌案發言是不實抹黑,涉嫌違反選罷法,意圖使人不當選。 (12/24 14:57)

選戰倒數 蔡英文:馬英九又拿國家認同做選舉操作
〔記者甘芝萁╱綜合報導〕民主進步黨總統候選人蔡英文今(24)日表示,馬英九選到現在又把國家認同拿出來做選舉操作;她強調,我們要以一個包容的態度來面對這個問題,希望台灣的社會在國家認同上可以有一個包容的空間。 (12/24 14:21)

寒冬潑水趕遊民 民團抗議:我們是人,不是垃圾!
〔社會中心╱報導〕寒流發威,近日來低溫不斷。民間團體今(24)日出示影片,抗議台北市政府安排清潔工半夜在萬華艋舺公園灑水以驅趕遊民,台灣當代漂泊協會代表批評政府在寒冬沒送暖,反而潑冷水。基督教救世軍台灣區代表高禮民表示說,「我們認為這通常是第三世界才會有這樣的情形」,呼籲台灣政府應立刻停止潑冷水的作法。 (12/24 13:56)

汽柴油價 下週可望不調整
〔本報訊〕由於本週初國際油價走跌,與近日油價上漲幅度相抵後,截至今天,中油指 標原油價格小跌至每桶約105.5美元;中油表示,下週汽柴油可望不調整。 (12/24 13:35)

觀察╱華爾街若無聖誕行情 明年Q1也不會好過?
〔編譯呂燕智╱綜合外電〕多數分析師認為,股票市場向來期待的「聖誕節行情」這回恐怕只會讓人失望,因為歐債危機早已澆熄火苗。 (12/24 07:07)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言