2011年12月28日 星期三

拚總統╱宇昌案纏蔡英文 國安會捲入戰局 宋自喻杜魯門

發報日期:100年12月29日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 
 
 
 
 




拚總統╱宇昌案纏蔡英文 國安會捲入戰局 宋自喻杜魯門

〔記者王鼎鈞╱綜合報導〕總統大選選情膠著,各媒體民調未出現大幅變化,民進黨總統候選人蔡英文似乎給宇昌案給絆住了,而經建會主委劉憶如一點也沒鬆手的跡象,民進黨因此在28日反揭劉憶如在2010年任用她的前配偶李鍾熙擔任台積電官股董事,是否違法、亦是瓜田李下?此外,國安局維安情蒐惹議,也捲入戰局。親民黨總統候選人宋楚瑜則是自比為杜魯門,預言選舉結果將「爆冷門」。 (12/29 00:01)

台灣工藝新發明! 會發熱的椅子 脫褲子坐都不會冷!
〔記者李玲玲╱台北報導〕寒流來襲,如果有一張恆溫維持40度的椅子,那簡直是太棒了!這個IDEA已經有人想到而且也實際做到了!國立台灣工藝研究發展中心就設計出一張環保且節能的「發熱陶瓷木椅」,文建會主委曾志朗現場試做後驚呼,「真的很舒服,脫褲子坐都不會冷!」 (12/29 00:01)

改善失業低薪 近8成青年無感
〔記者李鴻典╱綜合報導〕首投族國政觀察團28日公布青年政策請願書,以及針對青年所進行的民調。高達77%的青年對於「政府目前對於青年人失業率以及低薪問題改善投入的努力」表示不足夠。 (12/29 00:00)

宇昌程序不正常?陳其邁:宇昌程序更嚴謹,唾棄政治打手
〔政治中心╱台北報導〕經建會主委劉憶如召開記者會公布「南華、宇昌及台懋案綜合事記」,並質疑國發基金投資宇昌不符合一般正常程序。民進黨發言人陳其邁28日晚間表示,南華案與蔡英文一點關係都沒有,請劉憶如不要刻意混淆。 (12/28 23:54)

李述德:台灣金控、土銀肩負政策任務 目前無上市必要
〔記者曹逸雯╱台北報導〕財政部長李述德28日明確表示,台灣金控與台灣土地銀行因為肩負政策性任務,而輸出入銀行的業務更是特殊,目前沒有掛牌上市的必要性。 (12/28 23:39)

國安情蒐蔡英文? 馬英九斷然否認:沒有!
〔記者甘芝萁╱苗栗報導〕媒體報導,調查局在全台各地部署28名調查員,專責監控蔡英文的行程,負責分析調查拜會泛藍或無黨籍樁腳等情資,並即時向調查局回報。對此,馬英九28日對媒體詢問有無情蒐蔡英文時,他直截了當否認,強調「沒有!」 (12/28 23:33)

苗栗客家鄉親熱情力挺 馬英九:我一定會贏客家妹!
〔記者甘芝萁╱苗栗報導〕民進黨總統候選人蔡英文打出「客家妹做總統」搶攻客家票,國民黨總統候選人馬英九28日晚間至苗栗竹南客家庄掃街拜票,被問及是否有信心打敗客家妹,馬英九邊吃魚丸邊堅定地點頭說「我有信心」、「我一定會贏客家妹」。 (12/28 23:10)

國小營養午餐案檢調起訴8名校長 最重求刑20年!
〔地方中心╱綜合報導〕新北市國小營養午餐收賄弊案,從今年5月中和區積穗國小驚爆營養午餐盒出現活蛆,檢調循餐盒業者相關資料疑點,查出部分學校涉嫌集體向業者收賄,發動多波搜查與約談,共搜索30所學校等地,並約談29名校長到案,28日正式起訴8名校長,另有2名校長主動投案。 (12/28 22:51)

下一個「情人」會更好?!7成6上班族想轉職跳槽
〔記者楊伶雯╱台北報導〕全球景氣趨緩,影響國內出口與投資意願,經建會最新公佈11月景氣燈號連續第四個月亮黃藍燈,顯示國內景氣走緩趨勢明顯,農曆年後轉職旺季即將到來,根據1111人力銀行調查,高達7成6上班族農曆年前/後有「轉職/跳槽」意願,較去同期調查的6成6高出1成。 (12/28 20:03)

情蒐蔡英文?國安會:只做維安情況了解 不做選情蒐集
〔記者王宗銘╱台北報導〕《壹週刊》報導國安會秘書長胡為真非法介入,蔡英文遭調查局監控,國安會28日晚間回應表示,內容多有不實,國安會只做維安情況了解, 不做選情蒐集。 (12/28 19:34)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言