2011年12月23日 星期五

怎麼看就是不對勁!重修的羅寶田神父園區 出什麼問題?

發報日期:100年12月23日 廣告刊登
 
新聞檢索
   
活動特區
 
 
 
 




怎麼看就是不對勁!重修的羅寶田神父園區 出什麼問題?

〔記者謝禮仲╱金門報導•攝影〕每年冬天的金門,「黑色大軍」∼鸕鶿,總會定時的回到牠們鍾愛的度冬地,為金門帶來極具特色的季節風景。鸕鶿每年都會回來,有些東西卻是一去就永遠不可能回頭,就像那個沒有紅綠燈卻交通秩序井然的「戰地金門」;「羅寶田神父紀念園區」,則是另一個令人懷念,更教人扼腕的例子! (12/15 14:42)

觀察╱經濟艙大戰!廉價航空vs.航空業者 各出奇招搶客
〔記者田欣雲╱台北報導〕一般搭乘國際線客機時,艙等都有經濟艙、商務艙、頭等艙之別。國泰航空近日公布將自2012年3月起,逐步於長途航線推出「特選經濟客艙」,綜觀這類主打座椅更大、更舒適、服務較普通經濟艙高級的「優質經濟艙(Premium Economy Class)」,在各航空公司機上空間所佔比例,有上升趨勢。細細觀察,可看出一般航空為因應廉價航空搶食經濟艙客群而做出的調整。 (12/16 15:30)

真人實境秀免預約 國家公園解說員隨請隨來!
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕旅行途中,一個看似尋常的地點,透過精采的解說,無論人文故事、動植物生態,都會立刻生動起來,然而,要得到專業的解說並不容易,通常必須要有相當的人數,經由申請預約才能獲得解說服務。現在,透過台灣國家公園最新推出的「行動解說員」,旅人不用再為這個問題煩惱,即使一個人,也能獲得精闢的解說服務,而且,隨請隨到! (12/16 14:31)

上山騎車去! 陽明山國家公園單車護照挺好用
〔記者謝禮仲╱綜合報導•攝影〕從一波「小摺車」的熱潮之後,單車運動休閒看似「退燒」,實則已經從一窩蜂轉化,逐漸真正進入人們的休閒生活中成為常態,比起以往,單車休閒風氣在台灣,呈現穩定的成長,而且,人們不再只是侷限在平緩的單車專用道,更往難度較高的一般公路、山區道路挺進,陽明山區就是北部車友經常造訪的區域,陽明山國家公園近期也製作了「單車護照」提供車友下載,簡明卻不簡陋的內容,挺值得參考使用。 (12/14 16:07)

大劍山在哪? 看地圖也是一種有趣的旅行
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕說台灣沒多大,她還真大;說去過很多地方,其實還有更多地方沒去過!在雪霸國家公園的一則公告訊息中,就讓自己有著如上的更深感受,翻找著地圖與資料,天雨不適合外出的日子,看地圖也是一種有趣的旅行,而且,有許多印象深刻的旅行,通常都來自於「地圖旅行」引起的好奇與實際踏走。 (12/13 14:34)

遊日本╱鬼來了!新年到 不聽話的小孩忙躲藏?!
〔記者謝禮仲╱日本報導•攝影〕一年很快地又走到尾聲,即將到來的新年除夕夜,小孩兒期待的多半是領紅包拿壓歲錢,但這孩子如果生在日本秋田縣的男鹿半島,腦袋裡想的卻是「怎麼不被大人迎來的鬼抓到」! (12/10 11:44)

十年有成萬人響應 阿里山日出音樂會搶房從速!
〔記者田欣雲╱台北報導〕由嘉義縣政府、嘉義林管處與阿里山風管處共同舉辦的「2012阿里山日出印象音樂會」,即將在2012年元旦清晨擴大舉行,今年邁入第十個年頭,輪到「鐵三角」中的阿管處主辦,找來實力派唱將潘越雲與台北愛樂弦樂團,呈現出豐盛的音樂饗宴。阿管處邀請大家一同上山,在雲海的陪襯下,迎接新年最美的第一道曙光。 (12/23 08:37)

迎接2012╱六大國家風景區 觀光局辦跨年秀
〔記者王以慧╱台北報導〕交通部觀光局特別規畫全台共6個國家風景區內舉辦送夕陽、跨年晚會及迎曙光相關活動,不僅提供全民多樣跨年選擇,更藉國家風景區的特殊景觀打出跨年活動差異性,以吸引外國旅客參與。 (12/23 05:02)

日本遊╱搭暖爐火車吃現烤魷魚 日本青森季節限定懷舊味
〔記者謝禮仲╱綜合報導〕在大雪紛飛的白色世界裡,一列火車緩緩通行,車上沒有現代化的暖氣,用的是上面可以現烤魷魚的老式暖爐……,這列只在每年12月至隔年3月運行的「暖爐列車」,是日本青森縣除了蘋果之外,另一項「冬季限定」的「名產」。 (12/22 14:19)

腿長、怕吵、怕餓坐哪?趨吉避凶 經濟艙聰明選好位
〔記者田欣雲╱台北報導〕一張來回機票動輒上萬元,不算便宜,搭同艙等、花同樣的錢,當然得選個滿意的好位子、避開壞位子,讓自己有趟舒適的旅程。上百個座位中有哪些是壞位?該怎麼做才能避免?讓選位指南給你一些建議。 (12/22 12:57)


 

未經授權禁止轉貼節錄 NOWnews.com 今日新聞報敬啟
有任何意見請與我們聯絡


Copyright © 2011 NOWnews. All rights reserved.

沒有留言:

張貼留言